Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

7 посредников до покупателя.

Откуда появился этот странный анахронизм: "торговля без посредников"?
Поймите правильно, каждый занимается своим делом, потому что у всех есть один, важный, но не восполняемый ресурс - ВРЕМЯ!

И нанимая другого человека делать вместо себя работу, вы покупаете не его усилия и умения, а его время, которое тратите на себя.
Вас не удивляет, почему журналист пишет, редакция макетирует, типография печатает, почтальон разносит прессу, и при этом вы же не требуете, чтобы газету в почтовый ящик вам приносил лично автор статьи?

Так почему молоко к завтраку вам должна доставлять лично корова с крестьянином?
promo cterra december 2, 2015 11:29 21
Buy for 100 tokens
Не скажу, что я являюсь огромным почитателем книг, но читать люблю и при виде интересной книги в хорошем переплете и приятной бумагой просто теряю волю! ) Будучи немного лентяем, я издавна пристрастился к интернет торговле и был очень рад возможности покупать книги с доставкой на дом. Довольно…

Галактика молока. Репост.

Оригинал взят у kukmor в Галактика молока
В день этот завод перерабатывает надой от 30.000 коров, а для управления производством достаточно всего лишь пары технологов!
;-)
Приглашаю прогуляться по нему и посмотреть, как же делается молоко, сливки и прочие вкусности, которые мы видим потом на прилавках магазинов:



Всем известный Галилео именно на примере этого завода рассказывал о том как делается ультра пастеризованно молоко и что это вообще такое. Еще на видео показывают счастливых коров!
;-))



Collapse )

2 месяца спокойной жизни...

     Наконец-то наши законодатели ушли на каникулы и целых два месяца можно спокойно работать не ожидая какой нибудь законодательной подножки в бизнесе.
     Проходя мимо рынка на прошлой неделе, неожиданно узрел спелые арбузы, купил небольшой арбузик для пробы пера, то есть ножа :) Арбуз оказался спелым и сладким, а последствия после его уничтожения отсутствовали. Куплю ещё :)
     Так же радует, что на ТВ тоже передышка и новостные каналы отправили свой основной состав журналистов в летние отпуска, а значит всё будет хорошо...
:)

Это уже не смешно. Моя стопиццотая попытка... :)))

Оригинал взят у katoga в Мультиварка в подарок!

Я ооочень люблю готовить. Могу отыскивать необычные рецепты, добывать какие-то хитрые ингредиенты, а потом часами стоять у плиты с преогромным удовольствием. Просто кайфую от такого "священнодействия" Но... Из-за чудовищной загруженности могу позволить себе подобное чрезвычайно редко.

А питаться надо каждый день. Причем в нашем семействе не любят жареное-жирное, не употребляют полуфабрикатов, и по возможности предпочитают не забрасывать в "топку" всякие гадости :-) При этом я уверена, что здоровое питание - это не пресная вареная грудка. Правильная еда тоже должна быть вкусной. Мы никогда не запасаем кастрюли на несколько дней: каждый завтрак-обед-ужин только свежеприготовленное. Как же получить три разных блюда и потратить на это минимум времени? Спасение современной семьи - мультиварка. Только этот девайс позволяет действовать по принципу: закинул продукты - нажал на кнопку - получил на выходе нужную порцию приличной еды.

Сегодня расскажу вам об одной из таких помощниц Мультиварка КТ-204 от Kitfort


Collapse )Ну, и напоследок приятный сюрприз для моих читателей от компании Kitfort! Любой из вас может получить такую же мультиварку в подарок!
Условия участия очень простые: вы должны сделать репост данной записи в свой блог (это конечно предпочтительнее) или поделиться информацией через любую другую социальную сеть. В комментарии даете ссылку на перепост и вам присваивается порядковый номер. Чем больше перепостов вы сделаете - тем больше номеров и шансов у вас будет!

31 мая при помощи генератора случайных чисел будет выбран победитель, как и в предыдущих розыгрышах. Участвуйте и выигрывайте!

Российская "говядина", как отход молочного производства

Оригинал взят у mir_produktov в Российская "говядина", как отход молочного производства

В Бразилии в производстве говядины в убойном весе 95% приходится на мясные породы скота, в США — 80%, а остальное — на молочные породы скота. А в России 90% объема говядины на рынке формирует молочное стадо.

Россия ежегодно завозит до 1 млн т говядины в убойном весе на сумму 3—3,5 млрд долл., тогда как поддержка отрасли составляет лишь 200 млн долл. в год, говорит гендиректор Национального союза производителей говядины Денис Черкесов.

На прошлой неделе г-н Лисовский, который является заместителем председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, написал в своем блоге, что в период сокращения бюджетных возможностей надо сосредоточиться на увеличении и повышении качества молочного стада, а не на попытке масштабного развития мясного скотоводства. «Озабоченность сокращением объемов выработки говядины понятна, но важнее улучшение молочного стада и поддержка роста производства продукции птицеводства и свиноводства как наиболее экономически доступных для населения видов мяса», — считает сенатор.

Заявление г-на Лисовского последовало после обращения президента Мясного союза Мушега Мамиконяна в адрес чиновников, пояснил РБК daily представитель сенатора.

Г-н Мамиконян заявил, что неоднократно акцентировал внимание чиновников, что не следует поддерживать развитие мясного скотоводства за счет федерального бюджета. «Это нецелесообразно с точки зрения эффективности. За те же деньги мы могли бы сделать значительно больше животного белка в более широко значимых группах: яйцо, молоко, мясо птицы, свинина, — заявил эксперт. — Государство же поддерживает производство мяса, которое и так покупают обеспеченные люди».

Источник >>>

что меня удвивляет в сабже:
участники дискуссии считают, что субсидировать отечественную говядину не нужно, чтобы она СТАЛА доступной и бедным.

Записки иммигранта. Рестораны. Обзор по городу Кошице

Оригинал взят у east_slovakia в Записки иммигранта. Рестораны. Обзор по городу Кошице
Культура ресторанного бизнеса в Словакии очень высока. Количество ресторанов, кафешек, пицерий, пивнушек и виннушек больше разумных пределов, но тем не менее они не пустуют. Особенно высоко количество посетителей в пятницу и субботу. Словаки очень любят посещать рестораны, тем более что стоимость рестораном не высокая и даже самые дорогие рестораны приятно удивляют туристов привыкших к ценам Москвы и Киева.
Очень многие рестораны имеют 1-2 блюда восхитительного вкуса, и мы обычно ходим в ресторан за определенным блюдом, поэтому буду описывать только те блюда, которые на мой взгляд самые вкусные. Остальные блюда я либо не пробовал, либо они не произвели на меня такое впечатление.

Le Colonial
Один из моих самых любимых ресторанов. Расположен в центре города на улице Hlavna (Главная) 8. Кухня представляет собой смесь итальянской и французской кухни. Готовят очень вкусно, персонал доброжелательный. На русском и на английском вас поймут. Летом в ресторане работает летняя площадка, очень уютная. Средняя стоимость на 2 человека 25-30 евро
Блюда которые стоит попробовать:
- CESNAKOVÉ SLIMÁKY ( Улитки запеченные с чеснаком)
-
FRANCÚZSKA CIBUĽOVÁ POLIEVKA V CHLEBE (франЦузский луковый суп в хлебе)
- STEAK Z HOVÄDZEJ SVIEČKOVICE S GRILOVANÝMI CHERRY PARADAJKAMI (стейк из говяжьей вырезки)
-
ŠALÁT S KURACÍM MÄSOM A FRANCÚZSKYM DRESINGOM (салат с куриным мясом и  французской заправкой)
-
DUBÁKOVÉ RISOTTO (ризото с грибами)
-  TOAST DU COMTE (свинина на тосте, сверху восхитительный лук и подливка)


Med MALINA
Отличный ресторан в центре города, позиционирующий себя как ресторан польской кухни, но в меню включены и словацкие национальные блюда. Адрес ресторана Hlavna 81 (Главная 81). ресторан не большой, поэтому в пятницу и субботу обязательно нужно заказывать столик, есть вероятность что он будет полный.
Блюда которые нужно попробовать:
- POLSKY BORSC (Польский борщ)
- KOTLIKOVY GULAS ( Традиционный для  восточной Словакии Гуляш, приготовленный в котле) Фантастической вкусноты блюдо, в этот ресторан мы ходим в первую очередь за ним.
- KACACIE PRSIA (Утиная грудка, подается как правило с красной капустой и блинчиками) очень приятное и сбалансированное по вкусу блюдо, это я с учетом того, что после армии терпеть не могу блюда из кислой капусты
- PIROHY ( это вареники, с различной начинкой) Традиционные для Словакии вареники с картошкой и брынзой, с мясом и сладкие; В Словакии вареники обжаривают на масле, поэтому если хотите получить вареники, традиционного для вас вида и вкуса, попросите сварить их. Вас поймут, мы их уже научили


KELTSKA KRCMA (Кельтская корчма)
Очень интересный ресторан. Выполнен в средневековом стиле, интерьер стилизован под средневековый замок. Именно с этого ресторана и началось мое знакомство с городом Кошице. Адес ресторана Hlavna 80.
В ресторане готовят хорошие стейки, но главное блюдо, которое нужно попробовать - KELTSKA POLEVKA (кельтский суп)  очень необычное блюдо, подается в котле на огне. В состав блюда входит фасоль и копченное мясо. Очень напоминает венгерский гуляш, но не гуляш.

GOLEM (пивной ресторан)
Классический пивное ресторан, находится на улице
Dominikánske námestie 15 (Доминиканская площадь 15). Главной особенностью ресторана является то, что пиво варят прямо там. Пиво восхитительного вкуса, качества и свежести. Двух сортов, темное и светлое. Я предпочитаю светлое пиво, поэтому о качестве темного, ничего сказать не могу, но Светлое вне всяких похвал. Меню ресторана я бы назвал обычным. Но есть в нем одно блюдо, которое обязательно нужно попробовать именно там. Это Свинное колено. Одно колено вполне по силам освоить 2-3 гостям. Колено как правило нужно заказывать за день до визита. Ресторан обязателен к посещению во время знакомства с городом.


Villa Regia
Хороший ресторан оформленный в деревенском стиле. находитсяч по адресу Dominikánske námestie 3 Меню достаточно разнообразное содержит в том числе классические словацкие блюда. В ресторане хорошая винная карта. Из вин рекомендовал бы попробовать Frankovka Modra - Красное сухое вино с немного терпким вкусом.
Но главное ради чего туда стоит сходить это запеченный Гусь или Утка. Выбор на любителя, но мне больше нравится Утка. она более мягкая и жирная. Фантастическое вкусовое ощущение. Очень рекомендую. Особенно вкусные они во время традиционных в Словакии Husaci Hody (дословно перевести сложно, но это время сентябрь - октябрь, время осеннего забоя птицы. В это время во многих ресторан готовят подают уток и гусей)

ANDIAMO
ресторан находится на 3 этаже торгового центра AUPARK
Замечательное место для посещения с детьми. Это пицерия, с отличной пицей. Некоторые блюдя тоже достойны уважения, но пица выше всяких похвал.

ROSTO STEAK HOUSE (само название ресторана говорит о направлении кухни)
В ресторане готовят очень хорошие разнообразные стейки стейки и салаты. Стейки есть свиной, говяжий, из ягненка, курицы, индейки. Рекомендую попробовать помимо традиционных стейков, еще стейк из индейки. Размер салата очень большой, поэтому нужно грамотно планировать свои желания и сопоставлять с размером желудка :) В ресторане есть неплохой выбор пива.

Отвратительная работа UPS в России.

Заказал на Амазоне ботинки, туфли, мелочь, всего на 300 баксов. Амазон разбил это на две посылки: 196 (116 товар и 80 доставка) и 104 (88 долл. товар и 16 долл. доставка).

Moscow, Russian Federation 17.09.2013 3:15 Сканирование склада
Moscow, Russian Federation 15.09.2013 19:30 Сканирование склада
Moscow, Russian Federation 13.09.2013 2:49 Сканирование склада
Moscow, Russian Federation 12.09.2013 3:33 Сканирование склада
Moscow, Russian Federation 11.09.2013 14:38 Сканирование склада
11.09.2013 14:13 Сканирование импорта
11.09.2013 13:02 Для растаможивания требуются дополнительные импортные документы.
11.09.2013 10:10 Сканирование прибытия
Koeln, Germany 11.09.2013 5:08 Сканирование отправления
Koeln, Germany 10.09.2013 22:06 Сканирование прибытия
Philadelphia, PA, United States 10.09.2013 8:59 Сканирование отправления
10.09.2013 7:08 Сканирование прибытия
Louisville, KY, United States 10.09.2013 5:19 Сканирование отправления
10.09.2013 3:13 Сканирование экспорта
United States 09.09.2013 19:35 Заказ обработан: Готов для UPS

В местном отделении операторы хамят, повышают голос, на вопрос "За что я заплатил деньги?", издевательски сообщают, что им с моей посылки ни рубля не достанется.
На вопрос где посылка спрашивают а что с ней не так? О том, что надо заниматься растаможкой своих ботинок узнал только на 2 день после задержания посылки. Дозвониться нереально, на почту не отвечают. Это реальный совок в полном его расцвете.
9-го посылка выехала со Штатов, 11-го в 10 утра была в Москве и с тех пор валяется там...
Статус сегодня поменяли "Хранится на складе", хотя вчера стоял статус "доставка по сроку не позднее 16.09.2013
За что я заплатил в общей сложности 96.62 долл., если посылку не доставили уже 10-й день и непонятно когда её доставят?

Никогда и ни при каких обстоятельствах постараюсь пользоваться UPS на территории России и другим не посоветую!


UPD: Посылку "вытолкнули" и она в пути. Звонили с местного отделения UPS, в голосе "мёд и сахар", поговорили за жизнь, нелегкая у них работа...Обещались завтра доставить посылку.

10 советов о том, как работать эффективно

Оригинал взят у pyrus в 10 советов о том, как работать эффективно

Для постоянных читателей нашего блога не будет секретом, что мы, авторы Папируса, сами активно пользуемся сервисом. Даже программисты в компании предпочитают Папирус другим системам.

Сотрудники привыкли к ясной и четкой постановке задач, к организованной совместной работе. Что важнее, в компании сформировался свод неписанных правил, культура управления. Мне, как человеку новому, было проще увидеть отличия и изложить некоторые правила на бумаге. Надеюсь, эти советы будут полезны и вам.

1. Ставьте задачу конкретно. В первой строчке задачи лучше указать, что нужно сделать, далее дать краткое описание. Ведь первая строка текста задачи будет показываться как заголовок задачи в списке задач.

2. Не начинайте задачу со строк типа «Здравствуйте», «Пришла в голову мысль», и так далее. Такие заголовки в списке задач не будут удобны ни вам, ни вашим коллегам. Через пару дней вы не сможете вспомнить, глядя на заголовок, что же на самом деле нужно сделать.

3. Не сводите в одну задачу несколько разных тем. Лучше заводите для каждого нового вопроса, требующего обсуждения, отдельную задачу.

4. Используйте подзадачи. Если сложную задачу можно разбить на несколько простых, создайте в Папирусе подзадачи для этих простых задач.

5. Если у вас есть список дел, создайте для него задачу. А для каждого дела в этом списке —отдельную подзадачу этой задачи.

6. Создавайте проекты для своих нужд. И распределяйте свои задачи по этим проектам. Это позволит вам группировать и обозревать задачи по направлениям вашей деятельности.

7. Если это возможно — назначайте задачам сроки выполнения. Это не даст задачам надолго «зависать» без внимания. Если потом окажется, что срок выполнения задачи не реален, то его всегда можно перенести.

8. Используйте для задач папки Сегодня, Следующие, Запланированные и Когда-нибудь, чтобы организовать свою работу над задачами в соответствии с принципами методики GTD (Getting Things Done, «доведение дел до завершения»). При чтении задач из папки Входящие, определяйте для тех задач, которые хотите оставить себе, когда вы хотите заняться этой задачей. И указывайте соответствующую папку (Сегодня, Следующие, Запланированные или Когда-нибудь) в списке Папка:

Так же поступайте при создании задач, в которых ответственными будете вы сами. Щёлкните надпись Папки в нижней части страницы задачи и выберите папку в списке Папка в зависимости от того, когда собираетесь заняться задачей.

9. Пишите коллегам по сути, без воды, продумав содержимое своего сообщения. А перед сохранением сообщения прочтите его — нет ли там ошибок, неточностей и ляпов. Этим вы сэкономите время своих коллег, а они в ответ они будут расположены помочь вам.

10. Если вы хотите сказать «спасибо» — не ограничивайтесь сообщением в Папирусе. Лучше подойдите и поблагодарите лично, или позвоните. А ещё лучше — выпейте вместе чашку кофе.