Почему банки нам не верят?

Сталкиваться с банком и его заморочками приходится практически каждому из нас...

Каждый раз, когда я прихожу в банк, служащий  одновременно с "Добрый день!" произносит сакральную фразу - "Ваш паспорт" Я не понимаю, поечму их так интересует моя личность? Я же не требую у них документы на ведение бизнеса в моем регионе, копию лицензии, устав и паспорта операциониста и кассира?! Хотя иногда и прошу показать мне эти документы )
И какая мысль меня недавно посетила: почему банк, выдавая кредит, требует залог на сумму выдаваемого кредита, но если я приношу деньги в банк и прошу разместить их на депозите, банк ничего не дает мне в залог?
Отчего такая несправедливость?
Как вы думаете, что банк может дать в залог за мой депозит?


Tags:

что касаемо юридических лиц, для размещения депозита запрашивают полный комплект документов и налоговую декларацию!я тоже не понимаю , зачем?

Надо полагать, можете благодарить 115-ФЗ, ведь каждый клиент банка – это потенциальный пособник террористов и/или отмывальщик доходов.

"платеж должен быть экономически обоснован" чаще за цифрами они ничего не видят. под контроль может попасть и вполне приличный клиент с большим оборотом ... и тут начинается, а давайте нам вот тот договор и вот этот. тогда вместо решения рабочих процессов руководитель начинает отчитываться перед службой безопастности ...

По большому счёту банки вынуждены заниматься этой хернёй, чтобы не получить отзыв лицензии с формулировкой «не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций».
Да. Было и такое когда банк требовал у меня подтверждения, что деньги клиента, которые я вношу на р.сч., поступившие через кассу своего предприятия не получены преступным путем. Маразм блин...