Я не хочу признавать, что Чувашия забытый регион. Кем забытый? Хотя, да, а что тут помнить?
Грязь на улицах, засилье рекламы на щитах, грубые и озлобленные люди. А может вы ходите не той тропой?
К любой ситуации можно подойти с четырех сторон: грусть и злоба, бессилье и безнадёга, радость и объединение, созидание и развитие.
Какую сторону выбираете вы?
За этот месяц я проехал по разным городам нашей страны примерно 10 000 км. и посетил такие города как Нижний Новгород, Владимир, Кострома, Иваново, Вологда, Череповец, Питер, Тула, Москва, Воронеж, Ростов, Краснодар, Сочи, Саратов, Саранск, Ульяновск.
И могу сказать однозначно - преобладание более депресивных людей, чем у нас я не встретил. Вы и сами замечали, что стоит выехать с Чувашии в любой другой регион и забываешь, что такое автогудок. Дороги и водители - открытое лицо Республики, даже не надо выдумывать ничего.
Люди - вот наш ресурс, а не руководство республики. ЛЮДЕЙ региона не сменишь, как чиновника.
Разве Глава Республики:
- хамит вам в магазине?
- подрезает на дороге?
- недоливает бензин на заправке?
- кормит тараканами и мокрицами в ресторане?
- стелит грязное белье в гостинице?
- делает дырки на асфальте
- ставит машину на газон
- пьяный ездит по дорогам за рулем
- не чистит ваш двор и не выносит мусор
- медленно доставлять вам посылки и письма
- плохо моет посуду
- далее допишите сами...
Во всех случаях это мы - люди, жители, население нашей республики. Ну так с кого надо начинать? С головы?
Да, именно со своей головы и надо начинать, а не винить кого то другого в том, что твоя республика погибает под натиском болота!
Приезжая в республику, я с трудом сдерживаю себя, потому как не покидает меня ощущение, что люди специально создают себе проблемы, чтобы потом героически их преодолевать. Кто мешает людям просто и качественно работать на своем месте? Кто вырывает из рук рабочего лопату, чтобы тот не чинил наши дороги? Да никто, кроме нас самих.
Вот
1. Полная открытость всех органов власти.
Зачем? Что это вам даст? Что на сегодня от вас закрыто?
2. Отмена запрета на проведение митингов около органов власти.
Зачем вам митинги, если в стране будет все хорошо? а если вам нужны митинги, то кто работать будет, пока вы митингуете?
3. Активизация деятельности всех профсоюзов в образовании и медицине, путем смещения всех кто проявляет лояльность.
Вот вообще не понял что это.
4. Отмена решений о сокращении медицинских учреждений и их структурных подразделений в районах и городах.
Вы готовы платить за посещение врача 1500 р., за выписку рецепта - 500 р., за повторный визит - 1500 р., вызов скорой - 50 000 р.
ГОТОВЫ? Так начните платить и все будет.
5. Возврат прямых выборов глав муниципальных образований и проведение честных выборов в 2016 году.
Вот тут полностью согласен. Причем выбирать надо всех: глав региона, города, судей, полицию. И не только выбирать, но и иметь возможность переизбирать при невыполнении чиновником своих обязанностей. Понимаете? Надо не только выбирать, а и снимать тех, кто плохо работает.
6. Изгнание всех чиновников, депутатов, работников муниципальных и государственных учреждений из общественных советов всех органов власти.
Зачем?
7. открытость судебной власти в том числе судей. Обязательный публичный отчет о голосовании в квалификационных коллегиях судей по каждому из вопросов и публичный отчет т.н. представителей общественности в ККС.
Зачем? Каждый хочет ощутить себя вершителем судеб?
8. Запрет чиновникам всех уровней производить конструктивные улучшения своих зданий без решения депутатов, а равно запрет на приобретение техники и автомобилей.
Мелко и по детски. Давайте у чиновником и компьютеры отнимем :) Да вот некоторым чиновникам как раз и не хватает автомобилей, чтобы понять истинные проблемы автомобилистов города.
9. Обязать публиковать ежемесячно расчетные листки всех чиновников и депутатов с указанием составных частей их дохода и размера этих частей.
О, желание заглянуть в чужой карман всегда было и будет. И создать комиссию из неравнодушных граждан, которая будет следить за выполнением этого требования и т.д.
10. Запретить использовать служебный транспорт с целью транспортировки лиц от работы до дома и обратно во всех органах и учреждениях, имеющих бюджетные источники дохода, или использующие муниципальное или государственное имущество.
И что будет? В некоторых странах чиновники на велосипедах ездят на работу, но не только потому что они экономят бюджет, а потому что им так удобнее.
Скажите, как это поможет мне жить лучше? Наладить отношения с людьми? Да никак.
В основной массе своей, это все местечковые требования и скорее какие то обиды на власть, чем голос разума.
С другой стороны, не нравится вам регион, так ищите новый! Оглядывайтесь, путешествуйте, переезжайте и не сидите на месте!
Конечно, наша система сделана так, что бы затруднить миграцию населения по регионам, но в этом есть и рациональное зерно.
Живите весело, не раздражайтесь по мелочам, не обращайте внимания на негатив и идите вперед!
Я знаю много людей которые каждый день создают свой продукт, услугу, товар и не жалуются на жизнь, работают, а не ходят на митинги, не ругают власть и олигархов.
Они вообще никого не ругают. Потому что они надеются только на себя. И спрашивают только с себя!
Всё только в ваших руках!
Journal information