Paul (cterra) wrote,
Paul
cterra

Кострома мон Амур :)

Как приятно всё таки иногда выезжать за пределы своего жилища.


Золотая осень явно благоволит путешествиям на автомобиле.
Вот и в этот раз решил совместить приятное с полезным и вместо солнечной Испании поехал по просторам родной страны. Люблю ехать и смотреть по сторонам, отмечать детали и впечатления пролетающей мимо жизни российской глубинки. А если путь пролегает по сельским или межрайонным дорогам, так вообще как будто попадаю в свои детские воспоминания. Вот дядя Миша сажает меня, десятилетнего пацана, на телегу и мы едем по булыжной мостовой на хлебозавод за хлебом. Тот ароматный запах хлебной корочки, смешанный с мягким привкусом растительного масла навсегда остался в памяти как далекий и практически недостижимый в нынешних реалиях вкус.
Каждый раз как проезжаю Владимир, даю себе наказ - в следующий раз обязательно заеду и погуляю по городу. Но так за двадцать лет ни разу спокойно не гулял по городу, все мимо и мимо.
Пообедав, продолжаю свой путь уже по маршруту Иваново-Кострома.
Выехав с Владимира, с удовольствием замечаю огромное количество церквей и соборов. И все они такие нереально красивые в лучах заходящего солнца. И ещё очень заметна дорога Владимир-Иваново-Кострома. Дорога практически идеальна и с хорошей разметкой, достаточно извилистая, всего в одну полосу, так что обгоны были редкостью.
В Кострому прибыл уже когда стемнело. Осмотр города отложил на завтра. При заселении в гостиницу заметил, что номер оформлен точно также как на сайте. Мелочь, приятно. :)
Погулял малость по центру. В городе очень тихо. Машин мало. Очень контактные люди. Просто прелесть, а не общение. В полумраке показали дом, где снималась Бесприданница. Дом как дом. :)


Продолжение завтра.
Tags: Страна, люди, путешествия
Subscribe
promo cterra december 2, 2015 11:29 21
Buy for 100 tokens
Не скажу, что я являюсь огромным почитателем книг, но читать люблю и при виде интересной книги в хорошем переплете и приятной бумагой просто теряю волю! ) Будучи немного лентяем, я издавна пристрастился к интернет торговле и был очень рад возможности покупать книги с доставкой на дом. Довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments