Paul (cterra) wrote,
Paul
cterra

Знают ли родители о ваших тратах или сколько стоит телефон...

Сижу завтракаю у родителей, играет радио. Сегодня на Маяке очередная тема дня: Мужчина подслушал в метро восхищенный шепот сына своей маме: "Мама, смотри, этот мальчик (показывая пальцем на соседнего ребенка) из богатой семьи, у него Айфон 6, а ведь он стоит 60 000 рублей..." Соответственно вокруг этой истории сегодня и крутился весь утренний эфир со Стиллавином и пр. компанией :)
Моя мама рассеяно слушала радио, болтала о новостях семьи и огорода, но при словах "...он стоит 60 000 р..." неожиданно проявила интерес к передаче и возмущенно-вопросительно спросила у меня:
- А что, действительно телефон может стоить 60 000 р.?
- Да, вполне, ведь курс евро сейчас высокий...
И тут, вполне понимая, что сейчас может последовать вопрос: "А вот сколько стоит твой телефон?", я аккуратно и быстро перевел разговор на другую, более нейтральную тему. Почему я так сделал?
Как-то так сложилось, что я не всегда рассказываю родителям о реальной стоимости той или иной вещи, о цене тех или иных услуг. Мои родители родом еще из советского прошлого, у них еще живо понятие "спекуляция..." и пр. И я пришел к выводу, что мне проще держать старичков в неведении относительно реальных цен :)
Да, они не совсем понимают нынешние быстрые и дорогие реалии, для них сложно управлять телевизором с двух пультов, им невдомек, что езда на дачу на машине (бензин, налоги, содержание авто) и соответственно себестоиомсть выращиваемых овощей гораздо выше, чем в магазине и на рынке, зато они свои :) С другой стороны, дача, это своеобразный уход родителей от реальности, своего рода самозанятость от старости...Как то так спокойнее что ли...
Вот поэтому, сказать родителям, сколько на самом деле стоит лежащий на столе 6+ я еще долго не смогу :)

А как вы обходите подобные моменты в своей жизни?

Tags: деньги, мысли, радио, семья, ситуация, суть, цена
Subscribe
promo cterra december 2, 2015 11:29 21
Buy for 100 tokens
Не скажу, что я являюсь огромным почитателем книг, но читать люблю и при виде интересной книги в хорошем переплете и приятной бумагой просто теряю волю! ) Будучи немного лентяем, я издавна пристрастился к интернет торговле и был очень рад возможности покупать книги с доставкой на дом. Довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments