Paul (cterra) wrote,
Paul
cterra

Откуда взялась мелодия Nokia

Оригинал взят у vasiliy_okochka в Откуда взялась мелодия Nokia


Знаете ли вы, что мелодия известная как Nokia Tune, та самая что стоит по умолчанию на всех телефонах фирмы Nokia, написана еще в 1902 году испанским классическим композитором и гитаристом Франсиско Таррегой, и что называется она Grand Vals?

Отрывок из этого произведения (с 13-го по 16-ый такт) и является аудиобрендом Нокии. Эта мелодия раздаётся по всему миру примерно 1,8 миллиарда раз в сутки или около 20 000 раз в секунду.

А я то грешным делом думал, что Нокиа заплатила какому-нибудь современному композитору и он написал для нее музыку.

Интересно, сколько Нокиа заплатила наследникам композитора (думаю, нисколько) и защитила ли она свой аудиобрэнд?

Действительно брать музыку у композиторов прошлых веков гораздо лучше и выгоднее чем у нынешних. Во-первых, платить ничего не надо (в те времена не существовало еще всяких копирастов), а во-вторых, сама музыка на порядок выше современной.

А нынешние-то смешны. Пишут убогие мелодии, блеют козлиными голосами и защищают свои «произведения» (возьму-ка я это слово в кавычки) всякими копирайтами, судятся если чего, компенсации требуют...

Subscribe
promo cterra december 2, 2015 11:29 21
Buy for 100 tokens
Не скажу, что я являюсь огромным почитателем книг, но читать люблю и при виде интересной книги в хорошем переплете и приятной бумагой просто теряю волю! ) Будучи немного лентяем, я издавна пристрастился к интернет торговле и был очень рад возможности покупать книги с доставкой на дом. Довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments