ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ

Оригинал взят у raechka_sav в ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ
или спасаем дальше урожай....И участвуем во флешмобе от Зоряны..







На две порции
- 2 средних(по 200г) куриных филе
- 2 перца болгарских
- 2 средних помидора
- чайная ложка муки
- 100мл молока
- базилик, орегано
- паста пеперончино (можно исключить или томатная паста, острая)
- столовая ложка сливочного масла
- растительное масло
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль
- сыр ( в идеале - пармезан)




* лук, чеснок нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле
* перец очистить, нарезать кружочками и добавить к луку и чесноку. Обжарить и переложить в огнеупорную форму.
* курицу нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту пеперончино (или томатную), прогреть и переложить в форму к овощам.
* в сковороду, где жарилась курица и овощи, положить сливочное масло, растопить и добавить муку. Перемешать, довести до загустения и постепенно, перемешивая, добавить молоко. Довести до кипения, проварить до загустения, посолить и залить готовым соусом курицу с овощами.
* помидор порезать кольцами и выложить на курицу. Посыпать зеленью и поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
* за пять минут до окончания приготовления посыпать тёртым сыром.