Paul (cterra) wrote,
Paul
cterra

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ

Оригинал взят у raechka_sav в ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ
или спасаем дальше урожай....И участвуем во флешмобе от Зоряны..







На две порции
- 2 средних(по 200г) куриных филе
- 2 перца болгарских
- 2 средних помидора
- чайная ложка муки
- 100мл молока
- базилик, орегано
- паста пеперончино (можно исключить или томатная паста, острая)
- столовая ложка сливочного масла
- растительное масло
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль
- сыр ( в идеале - пармезан)




* лук, чеснок нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле
* перец очистить, нарезать кружочками и добавить к луку и чесноку. Обжарить и переложить в огнеупорную форму.
* курицу нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета. Добавить пасту пеперончино (или томатную), прогреть и переложить в форму к овощам.
* в сковороду, где жарилась курица и овощи, положить сливочное масло, растопить и добавить муку. Перемешать, довести до загустения и постепенно, перемешивая, добавить молоко. Довести до кипения, проварить до загустения, посолить и залить готовым соусом курицу с овощами.
* помидор порезать кольцами и выложить на курицу. Посыпать зеленью и поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
* за пять минут до окончания приготовления посыпать тёртым сыром.




Subscribe
promo cterra december 2, 2015 11:29 21
Buy for 100 tokens
Не скажу, что я являюсь огромным почитателем книг, но читать люблю и при виде интересной книги в хорошем переплете и приятной бумагой просто теряю волю! ) Будучи немного лентяем, я издавна пристрастился к интернет торговле и был очень рад возможности покупать книги с доставкой на дом. Довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments