Первые результаты

Оригинал взят у ibigdan в Первые результаты

Вообще-то отчёт об использовании техники в школьном процессе я должен был написать после начала этого самого школьного процесса, то есть в начале сентября. Но кое-что видно уже сейчас. Например андроидфон LG E730 Optimus SOL (см. первое тестирование) уже был использован в деле. Вот как, например, выглядит функция GPS-трекинга:



Это скриншот моего планшета, с которого я могу в любую секунду посмотреть «где сидит фазан». Напомню, что пятиклассник Тёмка довольно мобилен, кроме школы бегает по кружкам и секциям, жаждет самостоятельности. Так что пришлось разрешить ему ездить везде самому, но «под наблюдением» :)


Функция «Локатора» встроена в Андроид, ничего дополнительно устанавливать не нужно, понадобится только аккаунт в Google. Так же не следует опасаться, что кто-то посторонний сможет наблюдать за вашими близкими — право «наблюдения» даётся только избранным, процесс напоминает «зафрендивание» в ЖЖ. Из побочных эффектов: Тёмка с друзьями зафрендили друг-друга и теперь могут играть в расширенную версию казаков-разбойников :) Да и вообще им нравится это ориентирование на местности и визуализация «а я тебя вижу!». Кстати, и фронтальной видеокамерой в скайпе они пользуются гораздо чаще, чем взрослые — потому что пользы от неё никакой, но эффектно — а что детям ещё нужно?..

Из полезных программ на смартфон был установлен Profile Manager. Эта штука позволяет настроить несколько профилей и быстро переключаться между ними:



Например, при выборе профиля «Урок» отрубается WiFi (всё равно в школе его нет) и блютус, включается беззвучный режим, входящие звонки сбрасываются и звонившему автоматически отправляется SMS-ка «Я на уроке, перезвоню попозже». В списке входящих звонков будут светиться отклонённые, так что на перемене он увидит и перезвонит. Учителя за эту функцию скажут большое спасибо :)


Профиль «Перемена»: громкость на максимум, включается блютус (они на переменках вечно mp3-шками обмениваются). Профиль «Дома»: включается WiFi (дома ведь роутер, чего трафик по GPRS гонять), громкость средняя. Ну и так далее. Подобных программ в Маркете много, мы просто взяли первую понравившуюся.


Сейчас работаем над занесением школьного/послешкольного расписания в гугл календарь — ведь синхронизация с андроидом автоматическая и можно расписанием с компа рулить. Может со временем заменит дневник, посмотрим. Плюс сын уже фантазирует насчёт написания программ под Андроид, придётся с ним садиться изучать, что там и как :)


Общий вывод: смартфон для школьника средних классов — уже не игрушка, а необходимая вещь.


Гаджет №2: Букридер «Азбука N618″. В прошлом обзоре я отметил, что читалка очень неплохая по соотношению цена/качество, но какая от неё польза в школьном процессе, если учебников в электронном виде нет?.. В комментах меня поправили — есть учебники, есть :) Не в одном месте, конечно, пришлось потратить примерно пол дня на поиски. Выложить найденное одним архивом не могу — копирайт. Подскажу только, что часть на этом сайте, часть на известном в Украине ex.ua, часть отсюда можно «телепортом» вытащить.


Итак, книги были нагуглены, скачаны и залиты в букридер. Например «Английский язык»:




Природоведение (aka «твёрдый тупой предмет»):



И так далее. Первого сентября сыну выдадут комплект книг, посмотрим — если каких-то не будет, отсканирую сам. А вообще пора заводить в инете сообщество родителей, вместе-то проще делать сборник нужных книг ;) Выгода очевидна — здоровенный рюкзак с книгами превращается в один двухсотграмовый букридер.


Конкретно эту модель букридера я вам не навязываю, тем более что акция на него кончилась, хе-хе :) Но на сайте «Технополиса» есть много более других устройств, со скидками и без — выбирайте, что нравится. Например букридер можно заменить 7″ планшетом за 600 грн, он там первый в списке товаров.



Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1