Месяц на Родине

Оригинал взят у alcasha в Месяц на Родине
 Когда до отлета на Кипр остается  меньше недели, я почувствовал, что мне надоело на Родине. Я  за это время полностью вылечился от ностальгии на ближайший период. моей жизни.  Вчера меня остановила на улице девушка Алена  и начала тарабанить заученный текст, какой замечательный,  быстрый, недорогой интернет в компании Смайл, где она работает.
 Я машинально дал свой телефон и согласился его поставить, у себя в Жулебино. Судите сами: на Кипре 4 мегабита за 60  евро, а  у Алены  30 мегабит за  330 рублей при предоплате на год. А  сегодня прячусь от этой Алены, потому что мне и даром не нужен интернет в Жулебино,где я не буду жить
 У меня там убежище в виде однокомнатной квартиры в огромной доме-башне. Там есть все для счастья: охраняемая парковка, консьерж и мраморный подъезд. Но там нет жизни. Клеймо спального района на моем доме. Интернет я беру от разных своих соседей, в доме больше 100 квартир и есть примерно три  открытые сети.
 
 Первейшая  причина уехать в моей постоянной напряженности. Я не могу расслабиться: в России постоянно надо быть готовым к внешней агрессии извне. Это от магазина, где только расслабишься, как получишь правый хук от кассира, в виде обсчета,  до дома, где можно получить нокаут от соседей, когда они устроят полуночную пьянку с плясками: -"а мы  думали под нами никто не живет..."

Вторая причина: я соскучился по  простому  неторопливому человеческому общению, которое можно сейчас встретить только далеко отъехав от Москвы. В Москве люди разговаривают,перечисляя различные бренды и новинки  от производителей,пересыпая разговорную речь восторженными восклицаниями и эпитетами.

Третья причина: меня утомили угрюмые лица моих соотечественников : они толкаются в метро и не извиняются, они толкаются на автомобилях, что бы приехать из точки А в точку Б на 10 минут  раньше,а потом 10 минут с трясущемся  руками курить сигарету и жаловаться как их достали эти пробки.

Четвертая причина: дорогие по сравнению с Кипром рестораны. Я уже привык к походам раз в неделю в ресторан и  поедать блюда из мороженной рыбы и мяса, платя за них  в два раза дороже,чем на Кипре, где  рыба и мясо охлажденное, совсем не хочется. Кстати на Кипре и в магазинах нет мороженного мяса. Оно все охлажденное. Помидоры  и лук сладкие,как в Крыму.

 Пятая причина:экология: в Люберцах мне постоянно не хватает кислороду, воздух пахнет бензиновыми выхлопами,  сигаретами и жаренной шаурмой , а не морем, водорослями и шашлыками- печеным хлебом по вечерам.

 Я нисколько не жалею, что прилетел на Родину. Я соскучился, по друзьям и близким, я пообщался  и теперь хочу улететь в то место, где  живется лучше.  Никаких обид у меня нет, живите в мире: у каждого своя дорога.