Как тихо купить два Лексуса и Лендкрузер

Оригинал взят у prokushev в Как тихо купить два Лексуса и Лендкрузер

Все наверняка помнят про закупку Лендкрузера за 3,5 миллиона рублей для постоянного представительства Коми в Москве в конце прошлого года?

Тогда, после шумихи в прессе
ее отменил губернатор Вячеслав Гайзер, а на эти деньги купили 5 автомобилей скорой помощи.

«Ни для кого не секрет, что «скорые» появились благодаря реакции неравнодушных общественников, обративших внимание на госзакупку дорогостоящего автомобиля для нужд чиновников. Я очень рад, что оперативно среагировали, и именно перед Новым годом у нас появилась такая возможность. Надо и в дальнейшем посмотреть на эффективность расходов чиновничьего аппарата, чтобы всю экономию, которая, оказывается, есть, направлять на развитие медицины", - заявлял тогда В.Гайзер.

Еще тогда было совершенно очевидно, что отменой этой закупки ловко воспользовались и превратили ее в обыкновенный пиар-ход перед парламентскими выборами, который прибавил очков за счет наивно верующих в "крепкого хозяйственника" Вячеслава Михайловича который обидел и лишил автомобиля зажравшихся чиновников от Коми в столице.

Так вот Вячеслав Гайзер никого не обидел и не забыл. Он нагло соврал нам и сжульничал!

Совместно с крутыми чуваками из 7x7-journal.ru мы выяснили, что вместо Лендкрузера за 3,5 миллиона рублей, наш губернатор через хитрую схему покупает:


Автомобиль LEXUS GS 350 AWD в комплектации Luxury стоимостью 2 500 000 рублей (комплектация)

Автомобиль LEXUS LS 460L AWD в комплектации Exclusive 5 стоимостью 5 600 000 рублей (комплектация)

Автомобиль Toyota Land Cruiser 200 в комплектации Люкс стоимостью 3 324 000 рублей (комплектация) Уже закуплен.


Для того, чтобы без лишнего шума провести эти закупки жулики разработали хитрую схему:

Чтобы максимально скрыть покупку трех шикарных автомобилей ее было решено провести через
Автономное Учреждение Республики Коми "Комфорт". Этот же "Комфорт" обслуживает две резиденции Губернатора "Дом официальных делегаций" в поселке Лемью и в Усть-Вымском районе в местечке Чернам. Кстати только охрана этих дачь обходится налогоплательщикам республики в 4 000 000 рублей.



Так как Автономные учреждения не входят в перечень получателей бюджетных средств, предусмотренных положениями ст. 6 БК РФ они не могут выступать в качестве государственных или муниципальных заказчиков в отношениях, регулируемых Законом № 94-ФЗ, следовательно информация о их закупках не размещается на сайте http://zakupki.gov.ru где ее могут увидеть все желающие.


Есть информация, что далее эти автомобили будут переданы с баланса «Комфорта» и отправлены в представительства республики Коми в Москву и Санкт-Петербург.


Вот так тихо и без лишнего шума жители республики скинулись и собрали на шикарные автомобили для бездельников и жуликов в двух столицах больше 11 000 000 рублей.


Это запредельная наглость какая то просто.


Друзья, у нас украли наши деньги и чиновники собираются потратить их на собственную роскошную жизнь. Давайте потребуем вернуть то, что наше!



Давайте потребуем это от губернатора. Копируете текст и вставляете в форму в интернет - приемной Главы Коми, смело указывайте адрес, ящик и жмите "отправить".



Уважаемый Вячеслав Михайлович, у всех на слуху Ваше прошлогоднее решение закупить автомобили скорой помощи вместо дорогого внедорожника для Постпредства Коми в Москве. Что и было в последствии сделано. Очевидно, что закупка дорогих авто является неэффективным и не целевым расходованием бюджета и как показывает опыт, подобные траты не обоснованы и вызваны исключительно личными притязаниями народных слуг и их любовью к комфорту. Однако закупка необоснованно дорогостоящих автомобилей класса люкс продолжается по сей день, и на это тратятся огромные бюджетные деньги. Из открытых источников мне стало известно о покупке АУ РК «Комфорт» трех дорогостоящих автомобилей, а именно: автомобиля LEXUS GS 350 AWD в комплектации Luxury стоимостью 2 500 000 рублей, автомобиля LEXUS LS 460L AWD в комплектации Exclusive 5 стоимостью 5 600 000 рублей и автомобиля Toyota Land Cruiser 200 в комплектации Люкс стоимостью 3 324 000 рублей. (http://adm.rkomi.ru/left/podv_uch/comfort/zakupki/) Исходя из того, что учредителем данного автономного учреждения являются органы государственной власти, в связи с вышеизложенным прошу Вас, как высшее должностное лицо республики остановить "откровенное" разбазаривание денег налогоплательщиков. Провести ревизию автопарков находящихся в ведении государственных структур республики Коми на предмет обоснованности покупки столь дорогостоящих автомобилей. О принятых мерах прошу уведомить меня по указанным мною контактным данным в установленном законом порядке.

Также давайте потребуем этого же и от республиканской прокуратуры. Все также, копируете и вставляете в форму в интернет-приемной Прокуратуры республики Коми



Из открытых источников мне стало известно о покупке АУ РК «Комфорт», учредителем которого являются органы государственной власти республики Коми трех дорогостоящих автомобилей, а именно: автомобиля LEXUS GS 350 AWD в комплектации Luxury стоимостью 2 500 000 рублей, автомобиля LEXUS LS 460L AWD в комплектации Exclusive 5 стоимостью 5 600 000 рублей и автомобиля Toyota Land Cruiser 200 в комплектации Люкс стоимостью 3 324 000 рублей. (http://adm.rkomi.ru/left/podv_uch/comfort/zakupki/). Очевидно, что закупка дорогих авто является неэффективным и не целевым расходованием бюджета и как показывает опыт, подобные траты не обоснованы и вызваны исключительно личными притязаниями народных слуг и их любовью к комфорту. Об этом четко говорит статья ст. 34, "Бюджетного кодекса Российской Федерации" от 31.07.1998 N 145-ФЗ (ред. От 03.12.2011

в связи с вышеизложенным прошу:

1. Принять меры по недопущению неэффетивного использования бюджетных средств

2. Провести проверку указанных мною фактов

3. Уведомить меня о результатах проверки в установленном законом порядке по указанным мною контактным данным



И давайте по максимуму распространим эту информацию, чтобы максимальное количество людей узнало об этом!