Австралийская барбекюшница- дёшево и сердито.

Оригинал взят у mad_crab в Австралийская барбекюшница- дёшево и сердито.

Пока некоторые с удивлением узнали, что вовсе не обязательно  готовить на костре  на кизяках и открыли для себя кирпич , дрова и прочие общеизвестные  ценности и истины,  австралийцы  десятки лет как устанавливают в лесах и парках вот такие простейшие барбекюшницы.  Открытое спереди подобие буржуйки, откидывающаяся на шарнирах  в случае необходимости вверх и назад металлическая поверхность, называемая hotplate - и всё. Дрова и газеты для растопки или уже имеются в наличии, или их привозят с собой,  как и при желании и решётку, и специальный коврик для того, чтоб накрывать жарочную поверхность ( хотя многие обходятся фольгой).  Дрова- в основном эвкалипт,  и подавляющему большинству населения страны в голову не придёт кромсать мясо на мелкие куски и насаживать его на железные прутья, благо в стране много нормального мяса и мясников, и   на гриле готовят, как правило, стейки, бараньи котлеты на косточке, а также колбаски.  Если вы увидите, что кто-то готовит овощи, помимо лука,  то перед вами почти наверняка иностранец.  Ну или вегетарианец, что  непатриотично.