Что я ем в жару?

Оригинал взят у alcasha в Что я ем в жару?
 Сегодня на термометре 36,6 градусов. Температура тела равна температуре на улице. Как там в Никосии мои знакомые выживают? Наверно все уехали на пляж или в горы. 





    Я  уважаю холодные супы.
1. Тюря: в кефир крошу бородинский хлеб с укропом и луком  резанным и хорошо солю.Можно добавить редиску или горчицу для остроты. Меня этому блюду научили в Белоруссии.
2. Томатный суп:измельчите блендером 2 кг очищенных от шкурки помидор и протрите получившуюся массу через сито. Размочите в молоке 3-4 ломтика белого хлеба, разомните его вилкой и смешайте с томатным «бульоном» добавьте в него немного лимонного сока, оливкового масла, соли и уберите часа на два в холодильник. Перед подачей смешайте с тунцом в собственном соку.
3.Таратор:холодный болгарский суп. Таратор особенно хорош сейчас. Основу этого супа составляют свежие огурцы  натертые на терке и йогурт или кефир . Также в него добавляется  укроп,лук,кинза, грецкие орехи и жгучий красный перец. Перец  придает таратору остроту, поэтому, добавляйте его аккуратно. Эксперементируйте,как мой френд из Болгарии и добавляйте туда яйца или еще что душа пожелает.
4.Окрошка и ботвинья-рецепт не пишу,потому что жену которая не умеет готовить окрошку с ботвиньей  можно в море топить.
Во все супы,я кладу оливки,благо на Кипре они копейки стоят,по сравнению с Россией. А еще мне нравится (лично мне)добавлять хрен в окрошку.  Дразните свои вкусовые рецепторы острой пищей, которая способствует стимуляции ротовой полости и перевариванию пищи.  Употреблять в жару холодную водочку или нет-ваше дело,уважаемые собутыльники,но   20 грамм замороженной водки никому не повредит.

Кладите во все супы  чуть побольше соли. Вы потеете и вам ее надо чуть больше.  Пейте воду. Я рву со своего дерева лимоны,рублю их и заливаю водой. Получается  замечательный лимонад,который утоляет жажду и снабжает меня витамином С.

 Также имею в холодильнике  заранее приготовленный крем-соус из "200 г сыра  АНАРИ соленого( творог,брынза)), 200 г йогурта. В него можно добавить по вкусу зелень, душистый перец, чеснок. Кусочек любого овоща или зернового хлеба с таким густым кремом прекрасно утоляет голод. Еще у меня всегда есть Филадельфия лайт,когда нет крем-соуса,я режу кружочками помидоры,полосками сладкий перец,намазываю сыром и посыпаю перчиком черным.

Ну и конечно рыба. Ее можно съесть с отварным картофелем или рисом  вечерком под стаканчик  виньчика со льдом. У меня это дорадо-ципура. Кстати за три года подорожала с 6 до 10 евро за килограмм. Офигеть!!!,это моя любимая рыба на Кипре.

Последнее предупреждение от меня: в жару нельзя сидеть на диете и устраивать разгрузочные дни - и так похудеете на пару килограмм и выпивайте минимум 200 грамм сухого красного вина выводите радионуклиды .