Готовится всероссийский рейд по тонировке с 1 июля

Оригинал взят у medved01 в Готовится всероссийский рейд по тонировке с 1 июля
Спрос на растонирование передних стекол резко увеличился. В сервисных центрах уже формируются очереди на эту услугу.

Всплеск интереса к этой услуге вызван тем, что с 1 июля вступят в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В них, в частности, предусмотрено за управление автомобилем с излишне тонированными передними стеклами запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков.
 

Из МВД уже поступило указание в регионы о проведении спецоперации по тонированным машинам. Любителям тонировки придется не сладко. В ГИБДД Екатеринбурга все готово к 1 июля. Все экипажи Горгаи имеют приборы для измерения тонировки.

Напоминию, что мерить тонировку может любой инспектор ДПС в любом месте, а не только ИДПС технадзора на посту стационарном.

Если нарушитель не захочет сдирать тонировку на месте, то будут снимать номера.

После снятия регистрационных знаков у автовладельца есть сутки, в течение которых он может управлять автомобилем. Управление машиной без номеров карается штрафом 5000 рублей или лишением права управления на срок до 3 месяцев.

Если сдерете тонировку на месте, до замеров, то штрафа 500 руб не будет, если после замеров, то штраф 500 руб. будет. Устранение тонировки спасет только от снятия номеров.

Некоторые уже приделали номера на клепки или еще как-нибудь усложнили их снятие. 

ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ  управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

ГОСТ Р 50577—93 ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Приложение 3
Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись “RUS”, изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.

Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами. Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.


Поэтому за номера прикрепленные не по ГОСТУ еще 500 рублей.

Кто должен снимать номера? Руководство ГИБДД России считает, что если инспектор потребует у водителя снять номера, то водитель обязан это сделать. Иначе ст. 19.3 КоАП РФ невыполнение законного требования сотрудника полиции. Если не согласны, то потом будете ходить по судам и доказывать, что он не имел права заставлять снимать номера. Если не снимете номера, то уедете в суд и до 15 суток ареста. Даже если суд не даст арест, то гарантированно день потерян точно, а то и ночь в обезьяннике в ожидании суда. 

С тонировко будут бороться очень жестко. Новый министр МВД однозначно про это высказался. Ни на каких машинах тонировки быть не должно. 

Теперь про лиц с иммунитетом: прокуроры, судь, депутаты и тд. По закону вас не могут привлечь к административной отвественности, но у каждого будет переписываться данные и гаишники будут через руководство писать рапорта на ваше начальство. Будут общественность подключать к таким неприкосновенным лицам. 

Всем советую до 1 июля снять тонировку - это убережет вас от лишних проблем. 

Кстати 1 июля при проведении рейда по тонировке можно будет присутствовать в качестве наблюдателя. Договоренности между ФАР и ГИБДД есть. Если хотите принять участие в рейде, то оставляйте свои данные в комментариях к этому посту или по контактным телефонам.