Русский с (нужное подчеркнуть) братья навек

Оригинал взят у cybernatic_cat в Русский с (нужное подчеркнуть) братья навек
Сегодня практически весь день провёл, по служебной надобности, в San Jose, в нашем датацентре. Понятное дело, что не мог после работы не заскочить в Teske's, выпить пару кружек правильного немецкого пива :). Благо, топать от датацентра натурально десять минут, не больше.

Пил пиво, разгребал почту, от реальности отвлёкся напрочь, как будто нырнул куда-то... Вдруг чувствую - что-то не то. Ну вот натурально что-то не то там, в реальности. Как будто и не в Штатах я вовсе, нечто совсем другое вокруг - знакомое до боли, даже привычное, родное; но в то же время совершенно невероятное - так не бывает, просто не может так быть...

Чуть "подвынырнул" из своего кайфа, прислушался. Ну что, приехали: дорогой Киберкот, ты реально ёбнулся головой, судя по всему. Ибо в заведении музыкальный фон точь-в-точь такой, какой бывал когда-то в прямых телетрансляциях с Красной площади, 1-го мая и 7-го ноября каждого года в 70-х и 80-х. Марши, бравурные военные марши. И самое чудовищное в том, что я в точности узнаю мелодии.

И пока я тупо смотрел перед собой, пытаясь хотя бы как-то втиснуть происходящее в рамки хотя бы приблизительного не-безумия - реальность решила добить меня окончательно. В кабаке задорно грянуло "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Полный, блядь, конец обеда. Осталось только обнаружить в кружке Останкинское-со-стиральным-порошком вместо Spaten - и смело можно ехать сдаваться в клинику с мягкими стенами.

...Уходя, я спросил официантку, конечно - мол, что за музыка? Часом, не советская ли? Она как-то странно на меня посмотрела и ответила: "Не думаю. Насколько я знаю, это старые немецкие марши."

И вот скажите мне после этого, что Суворов неправ в своих теориях.