Вы всегда будете на уровне тех людей, которые вас окружают.

Оригинал взят у aksanova в Вы всегда будете на уровне тех людей, которые вас окружают.
Весной 2008 года я первый раз увидела Казань и сразу же приняла решение - переезжать! Чем быстрее, тем лучше, и не парясь о том, что мне бы еще университет надо закончить, защита на носу:)))
Но стоило кому-то узнать об этой новости, как началось: "Да кому ты там нужна! Делать тебе нечего! Кто тебя там ждет - никто не поможет! Никого рядом! Тебе здесь плохо! Ты нас не любишь! Бросаешь!" И все в таком духе.
А самое интересное, когда я приезжаю теперь уже в гости, я слышу совсем иные фразы, о том, какая я молодец, потому что  моя жизнь кардинально изменилась и все получается так, как хочется и даже больше.

Как-то  случайно я услышала очень интересную историю. И все поняла, почему люди так делают!
В кафе, ресторанах на морском побережье в приготовлении блюд из крабов используются обязательно свежие (живые).
Есть очень оригинальный способ их содержания!
На берегу моря выкапывается совсем небольшая ямка, в которую и сажают крабов. При этом, яма остается открытой: все удовольствия жизни для крабов - солнце, воздух, морская вода.  И самое интересное то, что они никуда из этой ямы не деваются и не могут вылезти!!!  Но почему???



Как только  один из крабов задумает увидеть, что там - вне ямы, приподнимется над остальными и приблизиться к спасительному краю...


... какой-нибудь другой краб дернет его вниз. И так будет происходить постоянно, в результате никто из крабов из ямы не выберется.

И в нашей жизни все аналогично. Как только у вас начнет что-то получаться или вы достигнете определенного успеха , сразу появятся «люди-крабы», которые ,заприметив , что у вас что-то получается , стремятся «дернуть вас вниз»,к себе. "Ты слишком не надейся. Обычно у людей это/ такое не получается. Ух ты! Вот это везение! Такое случается очень редко! Не взлетай слишком высоко, больно падать будет. Смотри, чтобы успех не вскружил тебе голову. Тебе что, больше всех надо?"
И часто в их число попадают близкие люди. По логике вещей - тебя пытаются защитить и спасти.
Но зачастую многие  пытаются  оправдать свое бездействие ( по причине страха или лени) и, чтобы укрепиться в своих пораженческих взглядах ,они стремятся «подрезать вам крылья».
С изменениями в жизни отсеивается определенный круг людей, у которых  большая неразбериха в жизни, сплошной негатив, агрессия, они как губки для невезения и неудач. С кем поведешься , у того и наберешься – это не просто поговорка, это жизненная истина.