начали!

Оригинал взят у belonika в начали!


Ну, что? Начали?
Сейчас быстро расскажу, что будем делать. Я чуть-чуть изменю Диетышам и вот почему - весной я с друзьями оказалась в Мюнхене им надо было сдать какие-то анализы (там совершенно чудесные врачи), лаборатория в которой мы были еще делала тесты на так называемую "метаболическую систему", не буду вас мучать подробностями, если хотите, все сами сможете найти на всяких сайтах - она сейчас достаточно популярна. Вкратце - вы платите дофига, у вас берут анализ крови и позже выдают список продуктов с которыми ваш организм совместим и составляют для вас план питания на первые две "жесткие" недели, таким образрм, якобы они выравнивают ваш "метаболизм". Анализ очень индивидуальный, они сто пять раз везде приписывают, что это подходит вам и именно вам и делиться нельзя! )
Меня смутили несколько вещей: во-первых: мой, якобы страшно индивидуальный один в один повторял страшно индивидуальный моей подруги, а при упоминании около двухсот продуктов такая идентичность... хмммм... мягко говоря, не внушает доверие. Во-вторых: первые две недели практически безуглеводные, что для меня, например, совершенно невозможно. Я не могу без макаронов углеводов, мне на третий день начинают сниться фарфалле и весь мир вокруг превращается в одну огромную булочную, куда мне запрещено ходить (невыносимо), я и так-то существо с неважным характером, а тут начинаю совсем уж беспричинно кидАться на ни в чем неповинных драгоценных родных и близких. Серотониновое голодание - противная штука. Короче, они меня не убедили, даже наоборот, но...
Там было несколько, как мне показалось, здравых рекомендаций. Из основных: обязательный промежуток между приемами пищи в пять часов и употребление в один прием пищи только одного вида белка и каждый день обязательное Яблоко. )
Вот это мы и сопрем.

Итак - мой план на неделю. Все рецепты вы найдете у меня по тэгу Диетыши, там их около шестидесяти - этого вполне для начала достаточно. Что-то новое буду дописывать. И я понимаю, что одним из неприятных и очень провокационных факторов является необходимость кормить свои семейства. Шансы сорваться очень велики. Запомните несколько простых и эффективных приемчиков. Старайтесь готовить то, что подходит и вам и им. Это не так сложно. Например, вы делаете на ужин вот эту Курицу Борисыча с яблоками, рецепт тут:

 

Все радостно ее съедают, вам же достается только грудка (с который вы сняли кожу) и одно печеное яблоко - наш идеальный ужин.
Ну, и так далее. Постарайтесь до минимума сократить в блюдах масло, если есть возможность - готовьте только на пару или запекайте. Все можно компенсировать разнообразными соусами. Ну, или, например, если жарите котлеты, жарьте их домочадцам как обычно, а себе отложите чуть фарша и приготовьте их в пароварке. Не мучайте себя двойным приготовлением. Да, и мы же прекрасно помним, что овощные супы могут быть тоже удивительно вкусными. Я как зайчик могу всю неделю сидеть на одном Минестроне (рецепт тут есть). 

Отвлеклась. )
Короче, вот мое меню.

Понедельник и вторник - только печеные или вареные овощи (это мы мягко договариваемся с организмом).
Среда
Завтрак: Нежирный йогурт, фрукты, кофе
Обед: Куриные котлеты на пару с каким-нибудь соусом, яблоко
Ужин: Овощной суп

Четверг
Завтрак: Овсяная каша на воде с ложкой меда и небольшой горстью миндаля, кофе
Обед: Лосось с салатом, яблоко
Ужин: Тушеные овощи

Пятница
Завтрак: Сухарики с пастой из тунца, травяной чай
Обед: Макароны из твердых сортов пшеницы с томатным соусом, яблоко
Ужин: Овощной суп

Суббота
Завтрак: Йогурт с мюсли, фрукты, кофе
Обед: Салат из печеных перцев, яблоко
Ужин: Тушеные овощи

Воскресенье
Завтрак: Сухарики и паста из лосося, яйцо, фрукты, кофе
Обед: Кролик тушеный в томатном соке с овощами или крупой, яблоко
Ужин: Тушеные овощи

Это просто вам пример, все можно комбинировать как конструктор. Овощных супов у меня куча.
И напоминаю еще основные правила:
- Каждое утро натощак стакан теплой воды с лимоном (Внимание! Я не врач-диетолог! И, если у вас есть хоть малейшие проблемы со здоровьем - дуйте к врачу и выслушайте его рекомендации. Вдруг у вас гастрит, или повышенная кислотность, а вы тут с лимонами.)
- Промежутки между приемами пищи в идеале 5 часов, но это, если получится. Если нет - не страшно.
- Последний прием минимум за 4 часа до сна. В идеале не позже семи.
- Двигательная активность. (В той метаболической диете они первые две недели категорически запрещают заниматься спортом, ггггг, чем страшно разбили мое сердце.) Но мы не такие! Мы будем как ходить каждый день не менее 40 минут быстрым шагом. Не ленитесь!!!
- Алкоголь забыть! Если совсем уж скучаете - раз в неделю в субботу или пятницу вечером можно бокал красного вина с небольшим количеством нежирного сыра в торжественной обстановке (если заслужили), гы.
- Пейте как можно больше минеральной воды, не меньше 2-х литров в день.
- Не грустите! Похудеем, будем к весне красавицами. Нам фигня, а подругам неприятно.) 

Все вышеперечисленные рецепты вы найдете по тэгу Диетыши или в каталоге (там все заправки и утренние "тапенады"), а если у вас есть книга - вообще замечательно.
Перечитайте мои старые записи, там есть все про "эргономику" (закупку продуктов, готовку на несколько раз итэдэ) не вижу смысла все тут повторять еще раз мне тоже работать нада!. )

Ну, если что-то совсем непонятно - спрашивайте, с удовольствием отвечу. Только огромная просьба: перечитайте все внимательно, вопросы про степень сваренности яйца или стопятьтысяный "а кофе можно?", "а морковь?", "сколько грамм укропа крошить?" чуть-чуть раздражают отвлекают, все уже подробно было написано.

Ну, и удачи вам и мне! )
Да, чуть не забыла, повесьте какую-нибудь особенно симпатичную свинку на холодильник, ну... для дополнительного стимула. Я визуал - со мной такие вещи работают безупречно. )

* комментарии вечером опять закрою только для друзей (извините),
а пока, если хотите чтобы я вас зафрендила - вам СЮДА.