Чистоплотность - повод для развода

Оригинал взят у ibigdan в Чистоплотность — повод для развода

Вот говорят, чистота — это хорошо, надо поддерживать чистоту, убирать в квартире, держать в порядке рабочее место, бла-бла-бла. Но я считаю, что все это херня. Нет, определенный уровень чистоты нужно поддерживать, хотя бы даже исходя из чисто гигиенических позиций. Ну и банальное удобство тоже важно (а то в жилищах отдельных личностей даже передвигаться трудно среди груд муслора). Но с женщиной, которая постоянно занимается поддержанием чистоты в квартире, я жить определенно не могу. И причин тому — великое множество.


Начнем с самых тяжелых случаев. Например, когда женщина начинает вторгаться со своей уборкой непосредственно на территорию мужчины — в его кабинет, кладовку с инструментами, на компьютерный стол и т.д. ИМХО, неадекватность таких действий даже объяснять не нужно. Самая мягкая реакция мужчины на такую «уборку» — это вопрос: «что за херню ты здесь творишь?» Пускай в моем кабинете весь стол и половина пола завалены бумагами. Зато я точно знаю, в какой точке этого срача лежит нужный мне листок, и всегда могу найти его в течение минуты (ну, если он год не использовался — то в течение 5 минут). А раскладывание бумаг и прочих материалов в формате чисто косметического порядка (а именно такой и пытается навести женщина) приводит к полной потере функционала и работоспособности.


Другой тип вмешательства в личное пространство — это попытки принудить мужчину к участию в уборке квартиры. Причем, если я не хочу заниматься уборкой, я должен обосновать, почему именно я не собираюсь брать в руки пылесос или мыть окна. И здесь я считаю основополагающим правило «приоритетного бездействия». Т.е. нормальное состояние жильца в квартире — это не-уборка. Он пребывает в этом состоянии основную часть времени, занимаясь либо другими делами, либо ничегонеделанием. Он не должен объяснять кому-либо, почему он не убирает. Наоборот, это как раз для каждого факта уборки и каждого действия в ее процессе необходимо отдельное обоснование. Почему необходимо пылесосить именно сейчас, а не через 2 недели? Почему необходимо вынести мусор сейчас, а не завтра? Почему окна нужно помыть сейчас, а не в следующем году?


Допустим, со всеми этими вопросами мы разобрались, и женщина перестала вмешиваться в личное пространство мужчины. Она не вынуждает его участвовать в уборке квартиры, и вообще не смотрит на его заваленный бумагами и вчерашними тарелками компьютерный стол. При этом она постоянно поддерживает жилище в чистоте и красоте. Казалось бы, идеальная жена? Нихрена! Дело в том, что ни одна женщина на самом деле не фанатеет по чистоте. Она убирает в первую очередь (или даже исключительно) для того, чтобы манипулировать мужчиной и вампирить его.

Все очень просто. На внешнем уровне она позиционирует свою работу как очень ценную и достойную благодарности, и на этом основании начинает выедать мозг. Во-первых, вампирит: т.е. просто постоянно напоминает о своей ценности с помощью нытья или скандалов. Во-вторых, манипулирует: раз она сделала тебе «услугу» (убрала в квартире), то как бы имеет право на ответную услугу с твоей стороны (купить шубу). В потоке эмоций и моральных установок обычно теряется тот факт, что ты не просил женщину каждый день мыть полы, а потому она абсолютно спокойно и уверенно выуживает из тебя необходимые ей услуги и энергию в ответ на собственные непрошенные услуги.


Короче, когда я все это понял — то женился на «засранке». Она меняет постель раз в 2 недели, пылесосит раз в месяц, а влажную уборку делает в лучшем случае раз в сезон. Но зато она не лезет на мою территорию, и уж по крайней мере чистота в квартире не входит в список наших причин для семейных скандалов.


(с) userinfokirillgunn


Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1