Зачем на самом деле нужны менеджеры по продажам.

Оригинал взят у consulan в Зачем на самом деле нужны менеджеры по продажам.
Взято у mindfactor
Скраду себе 
прекрасные абзацы у двух замечательных людей.

Пример №1. Столяр купил древесины на 5 у.е. и за 4 часа сделал из неё табуретку, которую продал покупателю за 10 у.е. Эта табуретка содержит в себе себестоимость древесины и стоимость работы столяра, как он её оценил.

Пример №2. Столяр купил древесины на 5 у.е. и за 4 часа сделал из неё табуретку. Он отдал её менеджеру по продажам, который её продал за 15 у.е., отдав при этом столяру 10 у.е.

Совершенно очевидно, что менеджер по продажам не сделал НИЧЕГО, за что получил 5 у.е., при этом табуретка для конечного потребителя стала на 5 у.е. дороже.

Я не дебил, я понимаю, что схема примитивна и многого не учитывает. Но, заметьте — я скромно обозначил прибыль менеджера по продажам как всего лишь равную прибылям столяра. Так что, мне кажется, если рассматривать современную ситуацию — мои огрубления в целом вполне адекватны.

А если уж говорить о современной ситуации честно — то совершенно очевидно, что менеджер по продажам достаточно скоро убедит столяра в том, что ему вполне достаточно получать за табуретку не 10 у.е., а 8 — и продавать её начнёт не за 15, а за 20.

Поскольку я как раз менеджер по продажам, давай я расскажу тебе, почему жадный столяр никогда не станет миллионером.

Потому что делать табуретку ему 4 часа. В день он может сделать либо 2 табуретки, либо сделать одну, и потом ему надо будет:
1. Идти на рынок с табуреткой
2. Выяснить на рынке, что для торговли табуретками у него, как минимум, должна быть справка, что табуретка не ворованная
3. Показать проверяющему, что табуретка без заноз, и задницы дорогих покупателей в безопасности.
4. Собственно, СТОЯТЬ и ПРОДАВАТЬ табуретку покупателям. Как мило и добро с людьми будет общаться столяр (!) - догадываешься? :)

Результаты его "работы по продаже" будут такими:

Первую табуретку он сделает за 4 часа.
Затем поедет на рынок. Там он узнает, что "сегодня уже никого нет, и разрешения на торговлю надо получать завтра с утра".
Завтра он узнает, что его поставили в очередь, и разрешение выдадут послезавтра, с 11.45 до 11.55, следите за объявлениями (с).
Послезавтра он узнает, что одного разрешения мало (даже если сразу его получит), и надо еще справку об отсутствии заноз - угроз для задниц покупателей.
Наконец, на четвертый (!) день он начнет продажи (опустим реалистичное описание процесса обустройства продажного места).

Там он с удивлением узнает, что:

а) большинство покупателей задают совершенно дебильные вопросы из серии "скажите, а почему Вы спилили любимую вишню вашей бабушки?", "ничем ли не болело это дерево перед тем, как стать табуреткой?", "а правда ли, что китайские табуретки гораздо дешевле наших?", "говорят, наши табуретки вредные, потому что в них много отходов из чернобыля", и много другой "полезной" информации.

б) два раза поторгуется с какими-то странными людьми, которые, показывая рекламные проспекты о дешевизне дерева в Бразилии, будут пытаться купить у него табуретки один за 3, другой за 2 доллара, причем будут очень обижаться отказам.

в) Пяток покупателей будет бухим, причем один будет постоянно нарываться на драку, утверждая, что "в прошлом году этот козел продал мне хреновую табуретку". Тут же найдется бабушка-свидетельница, которая "вспомнит", что "да, был такой мужик, только свитер был синий, и очки". И, хоть у нашего столяра нет и не было ни очков, ни синего свитера, на то, чтобы отвязаться от назойливой парочки, уйдет полдня.

г) В первый день на рынке изрядно затраханный столяр вообще ничего не продаст. В результате он пойдет домой, и по дороге нажрется в кабаке, потратив 2 бакса из еще незаработанных будущих прибылей. Дома наорет на детей, побьет жену, и затем будет полночи мрачно и бессильно курить на кухне, слушая, как она тихо плачет в подушку.

д)На следующий день проснется он поздно, и будет ему плохо. Как физически, так и морально. Добредя до рынка, он будет рявкать на каждого задержавшегося возле табуретки посетителя, благодаря чему отгонит двух нерешительных мужиков, второй день приценивающихся ко вроде бы нужной им в хозяйстве, и достаточно добротной табуретке.

Простов весь день, и осатанев, он под вечер обматерит единственного (!) вежливого посетителя, начавшего свой вопрос словами "Простите за беспокойство, могу ли я обратиться с вопросом?".
Потом спохватится, и побежит извиняться. В порыве раскаяния сбросит цену до 8 долларов, потом до 7 - и тут окажется, что у вежливого покупателя все хорошо с вежливостью, но плохо с деньгами. Денег у него всего 5 долларов, и то 2 он одолжил.

Махнув рукой, столяр продаст табуретку за 5 долларов.
По дороге домой вспомнит о потраченных вчера 2 долларах в кабаке, 1 долларе за справку, и еще 1 долларе за аренду торгового помещения, выматерится, и пойдет в кабак еще раз.
Домой придет опять пьяный, выдаст детям подзатыльников, жене опять поставит фингал, и нажрется в полную жопу остатками самогона, припрятанными на черный день.

Утром с мрачным изумлением будет смотреть на единственный оставшийся чудом доллар, и пытаться понять, как же теперь купить для новой табуретки дерево, стоящее 4 доллара?
Затем вспомнит, что от начала "выгодного массового производства табуреток" прошло 5 дней (за которые можно было бы сделать ДЕСЯТЬ табуреток, заработав 40 долларов), и окончательно рассвирипев, разругается со своим поставщиком, с которым 20 лет работал до того.

Зато он, МЛЯТЬ, принципиально ни копейки не заплатил менеджеру по продажам.
Зато, МЛЯТЬ, проявил принципиальность.
Теперь у него убыток, отсутствие товара, ссора с женой, испорченная печень, ненавидящие его дети - но зато, МЛЯТЬ, проклятые капиталисты окончательно повержены.


Вот такая вот сага о кровопийцах-менеджерах!