Радушие по-тирольски

Оригинал взят у alexcheban в Радушие по-тирольски

Langenfeld, Austria.
Сегодня я обнаружил в своем почтовом ящике очень интересное письмо из маленькой деревеньки в Австрии, куда мы ездили кататься на лыжах в январе в прошлом году. Это поздравительное письмо, которое подписано от руки и отправлено настоящей бумажной почтой! Маленькая альпийская деревенька, вокруг горы, гостеприимные пожилые хозяева-австрийцы и цена - всего 21 евро за человека с завтраком в 10км от одного из лучших горнолыжных курортов Тироля! В этом репортаже я расскажу про традиционный австрийский пансион в горах.


У меня есть целая серия про разные отели в которых я останавливаюсь, это могут быть дорогие пятизвездочные отели или дешевые bed'n'breakfast, главное это объединяющий фактор - в таком месте должно быть романтично и душевно!

Посылать поздравительные письма к новому году - это часть бизнес этикета, уже становиться привычным просто удалить из почтового ящика кучу спама от сетевых отелей, автопрокатных контор и т.д… А вот получить письмо из маленького отельчика - это очень приятно, особенно если свой емейл я указывал не во время бронирования в интернете, а на регистрационной карточке от руки. Недавно я получил электронное письмо из абсолютно не примечательного отельчика на испанском побережья возле Валенсии, и тут вижу настоящее бумажное письмо из Тироля!

1.

2.

Хозяева пансиона, пенсионеры Эльза и Альфред, не говорят по-английски, переводчиком была их дочь во время переписки.

3.

Деревенька Лангенфельд, до курорта Зельден всего 10км, выбрана потому, что в ней находится спа-центр "Aqua Dome"
Итак, как же выглядит бюджетный bed and breakfast в Австрии. Стоимость проживания составляет 21 евро с человека с завтраком в зимний период и 18 евро в летний.
Домик находится в самом центре деревеньки:

4.

5.

Простые, но комфортные и приятные комнаты:

6.

7.

8.

9.

10.

Это не аппартаменты, но тем не менее на каждом этаже есть гостевая кухня со всем необходимым:

11.

И главное - до спа-центра всего 5 минут пешком!!! :) А это самый лучший релакс после хорошего катания:

12.

13.

14.

В интерьере все очень мило и душевно:

15.

16.

17.

18.

19.

Электро-сушилка для ботинок:

20.

Потрясающий завтрак:

21.

22.

Зимний отдых на лыжах - это один из лучший видов релакса и удовольствия! Дорого ли это? Все, что вы видите в этом репортаже - стоит 21 евро с человека за ночь с завтраком. 20-30 евро - это минимальная цена в Австрии, обычно цена вырастает на 1-2 евро из года в год. Но степень уюта, комфорта, доброжелательности не сравнима ни с чем! Каждый годя я без проблем нахожу жилье в таком ценовом диапазоне. Именно поэтому я больше не отдыхаю на горнолыжных курортах в Украине, где при таком же уровне цен отношение зачастую стремиться к откровенной халтуре.

Приятного катания! Хорошей зимы! :)

23.

24.

Сайт этого пансиона: http://www.elsa-schoepf.at/

Мои репортажи о горнолыжном отдыхе в Европе:




Серия репортажей про идейные отели "Отдых со вкусом":



---

Вам понравилось!? Тогда смело добавляйте в друзья или следите за обновлениями в удобной вам социальной сети:     

© Alex Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!". Живые, оригинальные, эмоциональные ФотоИстории из самых разных уголков необъятной планеты!