Поиск работы через Xing. Часть первая.

Оригинал взят у cynicanonimus в Поиск работы через Xing. Часть первая.
Вняв пожеланиям ряда читателей о большей информативности, а так же будучи не в силах читать переводной бред из немецкообразных источников, решил все-таки написать статью по поводу использования сайта www.xing.com вообще, и (а не .de, как тут писалось) для поиска работы в Германии в частности.


Я пользуюсь Xing для поиска контрактов в Западной Европе на 95% (еще 5% информации мне дают другие источники), и делаю это последние 5 лет. Аналогично поступают мои русско- и немецкоговорящие коллеги. Статья ниже - исключительно практический опыт, а не перепечатка и не теоретизирование.

Часть первая. Что такое Xing, как им пользоваться, как им НЕ пользоваться, и что можно и чего нельзя получить, имея оный Xing.

Xing - это профессиональная социальная сеть, позволяющая находить интересные контакты в бизнесе, отслеживать активность интересующих Вас людей, следить за рынком вакансий как для постоянных сотрудников, так и в области фриланса. Ближайшим аналогом является LinkedIn, но лично я исторически предпочитаю все-таки Xing.

Как правильно пользоваться Xing?

Все начинается с составления собственного профайла. Профайл имеет две важные части: Personal Information и Professional experience, причем 1-ая часть гораздо важнее второй. Раздел Personal Information имеет две важнейшие графы: Wants и Haves. Первая графа - чего вам надо, вторая - что Вы можете предложить потенциальному контактеру. Эти две графы - альфа и омега Xing, без правильного их заполнения пользоваться этим ресурсом не имеет смысла.

Как это работает?

Те, кому нужны специалисты с определенным набором знаний и умений, задают поиск по полю Haves, и читают чего человек умеет. При желании - связываются с ним. Профессиональные рекрутеры настраивают автоматическое оповещение на определенные ключевые слова в Haves, и как только появляется новый пользователь сервиса с этими самыми словами в Haves - идут на его страницу читать профайл. Если разориться на 17 евро в квартал, то можно увидеть, кто приходил смотреть твой профайл и как именно он тебя нашел. Это крайне полезная информация, позволяющая проявлять встречную активность: предлагать свое резюме зашедшим, спрашивать у них, кого они ищут, предлагать свою кандидатуру для будущих позиций.

Кроме того, в Xing есть специализированные комьюнити, на которые можно подписаться. интерфейс у них не самый удобный, но это бесценный источник самой свежей информации о вакансиях. Если интересен личный опыт, то Xing на мой взгляд - отличная альтернатива традиционным поисковикам работы, и тому есть несколько весьма серьезных причин (объясню во второй части).

Типичные ошибки при заполнении полей Wants и Haves:

а) Заполнение на русском языке. Xing хоть и поддерживает русский интерфейс, но русский язык являлся языком международного общения только в агитках ЦКовских инструкторов. Язык профайла - либо английский, либо target-страны.

б) Заполнение на кривом иностранном языке. Ошибки не только демонстрируют уровень знания языка, но и сводят к нулю вероятность того, что Вас найдут: поисковый запрос-то составляется без ошибок.

в) использование собственных сокращений вместо традиционно принятых для тех или иных понятий.

В Xing можно поместить (а можно не помещать) фотографию. По поводу того, что фото должно быть сугубо деловым... Я знаю одного очень успешного профи, у которого выложено фото где он на пальме с бананом в зубах, второй снят в момент прыжка на тарзанке, третий вылазит в гидрокостюме из воды. Мораль: если у Вас интересный профайл, никого не интересует, подходит ли Ваш галстук к цвету Вашего гидрокостюма.

Это была часть первая. При наличии положительной реакции читающей публики напишу вторую.

Модератору: теги - традиционно на Ваше усмотрение.