Планировщик и органайзер для iPad

Оригинал взят у q3d в Планировщик и органайзер для iPad
В момент перехода с нетбука на Apple iPad
Под Windows я долгое время пользовался Outlook - он и почтовый клиент, и адресная книга, и список задач для выполнения. Но, его возможности, по большому счёту, не так уж развиты, сам пакет тяжеленный, на нетбуке с Intel Atom работает он муторно, ибо ресурсов хочет современных, многоядерных, мультигигабайтных. Поэтому, в определённый момент с Outlook как с планировщика и органайзера, да  и как с почтового клиента, я "соскочил", предпочтя развитой web-интерфейс, предлагаемый службами Google. В итоге, редакционные календари, мои контакты, всевозможные таблицы, напоминалки, полезные туториалы витают в облаке между всеми моими машинами. Никаких флешек, муторных синхронизаций и т.д. Но с планировщиком задач у Google определённый косяк - не доработана ещё эта концепция. Даже элементарный список "купить масло, картошку, молока" сделать и засинхронизировать со всеми устройствами, и не потерять в списке других задач, пока нельзя.

И конечно, таскать с собой, в двадцать первом веке, толстую бумажную книжку, в роли планировщика и органайзера, как-то странно. Да и не обеспечивает такая книжка современных возможностей - контроля выполнения, напоминания о сроках, интеграции с адресбуком.

Для iPad нашлась шикарнейшая программа ToDo. Платная, стоит $4.99. Пользуюсь уже несколько месяцев. Сегодня завёл в ней очередной редакционный проект, комплексный, состоящий из нескольких сотен пунктов, выполнение каждого из которых и критично, и является важным кирпичиком общего проекта. Завёл и понял, что я чертовски благодарен самому факту наличия этой софтины. Ведение этого проекта без неё, в том же Outlook, или средствами Google, оказалось бы настоящей бедой. Эта программа ведёт все мои нынешние дела - от покупок в продуктовом до напоминания о сроках коммунальных платежей, деловых встреч, редакционных задач, планов редколлегий и т.д.

Планировщик для iPad

Что важно, есть такая же версия для iPhone, их можно синхронизировать. На iPad, с его большим экраном, оперировать этой программой очень удобно. Вот именно этого я, ещё десять лет назад, хотел от карманного компьютера. Всё остальное, по большому счёту, бонусы. Я бы купил iPad ещё раз и ещё раз только за эту софтину. Именно с ним наиболее ярко показывает себя основной плюс планшета - моментальное включение и быстрый запуск приложений, достаточность заряда на пару дней работы без подзарядки. От нетбука этого не дождаться. Такой вот наглый и неприкрытый PR одного, отдельно взятого, приложения.

P.S. В комментариях реклама других приложений, методов, web-сервисов и остального только приветствуется. Особенно интересно мнение Android-юзеров, и также, обладателей Samsung Galaxy Tab. Какой планировщик и органайзер вы используете?