Куриные чупа-чупсы.

Оригинал взят у bombay_duck в Куриные чупа-чупсы.
В Индии такие "чупа-чупсы" продаются везде, где продается курица-тандури. Так и называются, "Chicken lollipop". И я, как и многие белые люди, всю дорогу считала, что это цыплячьи ножки. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что никакие это не ноги, а очень даже крылья!



1) Крыло разрезаем на три части. Самую маленькую откладываем.


2) У плечевой части надрезаем мясо вокруг сустава, и, упираясь большими пальцами в противоположный сустав, выворачиваем мясо наизнанку вокруг другого 

3) Должна получиться такая штука, кожей вовнутрь, мясом наружу.

4) С предплечьем поступаем так же, надрезаем кожу снова вокруг локтевого сустава, и выворачиваем мясо. В предплечье у любого нормального человека две кости, и курица не исключение. Тонкую кость аккуратно, чтобы не нарушить конструкции, вынимаем.

5) Всего из одного крыла получились две такие прекрасные конфеты.

Дальше можно пропустить и перейти сразу к обжарке, но я решила не пропускать.

6) Смешиваем в миске соевый соус, перец чили, тертый на терке имбирь и чеснок, и немного соли.




7) Обмазываем крылья смесью и оставляем на полчаса отдыхать.




Дальше нетерпеливые снова могут пропустить и перейти к обжарке. Но можно сделать еще вот что:
8) Берем небольшой кусок сыра, типа брынзы или адыгейского, и немного куриного мяса (я сварила в кружке кончики крыльев, и отделила мясо руками. Можно взять готовый фарш.) 


Сыр трем на терке, мясо режем мелко, и фаршируем те лоллипопы, которые были сделаны из предплечий. 

Теперь взбиваем яйцо с чайной ложкой кукурузного крахмала, чайной ложкой "гарам-масала", а лучше специальной "тандури-масалы", перцем чили по вкусу.


Обмакиваем крылья в яйце, обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре.




Наливаем в высокий бокал пива, включаем любимый сериал и обещаем себе с понедельника пойти в спортзал :)


В главных ролях:
- Куриные крылья, 800 гр
- Имбирь - корешок размером с большой палец,
- Чеснок - 2 крупных зубчика,
- Перец чили - 1 чайная ложка,
- Соевый соус - 1 стол. ложка.
Для начинки:
- Кусок пресного сыра ок. 50 гр.
- Куриное мясо - 2 стол. ложки
Для панировки:
- Сухари панировочные,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка гарам-масалы или тандури-масалы,
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала.

Масло для жарки.

Можно приготовить соус, но об этом в следующей серии.