Общепит vs хозяйка

Оригинал взят у ibigdan в Общепит vs хозяйка

Одним из первых декретов советской власти было решение об организации общественного питания, называемое впоследствии страшным словом «общепит». Первые советские столовые периода военного коммунизма отнюдь не ассоциировались с какими-то кулинарными понятиями. Это было место, где задешево, а то и почти задарма можно было утолить голод. Именно дармовщина приучила людей не предъявлять никаких претензий качеству пищи и обслуживанию в столовых.



Новая эпоха диктовала и новые названия для блюд – для заводской столовки никакие «консоме» и «дюбари» в названии супа не годились.




А кроме прочего общественные столовые должны были сыграть важнейшую роль в частичном освобождении женщины от бытовых обязанностей: она теперь меньше времени могла уделять приготовлению домашней еды.



К чему это привело – женщины разучились готовить, а дети зачастую любят столовскую еду больше, чем домашнюю (да здравствует фастфуд).


А вы умеете/любите готовить еду?

Я женщина и я:

Умею и люблю, готовлю практически каждый день
Умею и люблю, но готовлю редко - времени нет
Умею, но не люблю
Люблю, но не умею :))
Не умею и не люблю

Я мужчина и я:

Умею и люблю, готовлю практически каждый день
Умею и люблю, но готовлю редко - времени нет
Умею, но не люблю
Люблю, но не умею :))
Не умею и не люблю


Смотреть результаты




Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир