Обратная сторона Москвы или жизнь в Переходах

Оригинал взят у freedom</lj> в Обратная сторона Москвы или жизнь в Переходах
За два года жизни в москве, узнал много правды про московскую торговлю.

Сегодня решил рассказать про то что творится в переходах.

"Переход".
Переход - это такая штука, которая прорыта под дорогой, чтобы с одной стороны можно было живым добраться до другой. Так же есть переходы переходящие в метро, они особо ценны, в связи с тем, что через них проходит до 200.000 человек в день, столько же людей сколько живет в моем родном городе Северодвинске.

Соответственно переход является интересным местом для зарабатывания денег. В них стоят магазинчики, аренда которых зашкаливает до 20.000 рублей за метр в месяц. Вы только представьте, 4 квадратных метра для торговли булочками стоит 80.000 ре в месяц и 960.000 ре в год. И они епрст работают! А значит являются рентабельными. Безусловно эта торговля булочками производится в антисанитарных условиях, потому что аренда сумасшедшая, если делать по нормам СЭС, пожарников и т.д. "точка" должна быть не 4 метра а 24е.

"Ручники".
Кроме точек, магазинчиков в переходах стоят Ручники! Это боевые бабушки! Именно боевые и в основном бабушки, они умеют плакать навзрыд, а это очень важно, потому что только так можно противостоять сотрудникам милиции. Ведь боевую бабушку не потащишь в участок, она будет ругаться, ворчать, кричать, говорить о том, что она прошла первую мировую войну, вторую, чеченскую и помогала Муамару Кадаффи, кроме того она коренная москвичка. В общем бабок лучше не трогать, а договариваться с ними.

За большое место с картонками на асфальте, парапете перехода, бабки платят по 200 долларов в месяц. При этом их выручка в день может составить 20.000 ре при закупке товара 10.000 ре. Вот и считайте! Конечно это максимальные цифры, но даже если поделить на 2....получается быть боевой Бабкой, очень даже ничего :-) Лично знаю двух таких, они работают 15 лет в одном и том же переходе. Студенты так не могут, их загребут и пришьют дело о торговле наркотиками, ведь статистику надо выполнять.

В переходах торгуют всем - Цветами, мочалками, капустой вперемешку с каракулевыми шапками, колбасой, винегретом, булками и т.д.

"Поберушки" или "Попрашайки" - Профессиональные нищие.
Все люди, которые стоят и просят подать им на пропитание, лечение, спасение ребенка, на самом деле работают на работе и так же платят за свои места. Точно так же как в индийском фильме "миллионер из Трущеб". Когда прошлым летом ко мне подошел такой парень, и попросил подать, я взорвался. "У тебя есть руки и ноги! Голова! Ты выглядишь нормально, говорить можешь. Ты сука ничем не отличаешься от меня. Но я работаю, а ты клянчишь вали отсюда пока морду не набил". В москве любой человек может заработать, если хочет работать. Я не говорю про миллионы, на обед, ночлег и одежду - 100% ЛЮБОЙ! Поэтому сами думайте, подавать или нет.

Но следует заметить что в эту категорию могут попость люди действительно нуждающиеся , конечно им не дадут долго попрошайничать, но дифиринцировать кому давать а кому нет бывает сложно, так что все на
вашей совести...

"Собаки".
В каждом переходе есть несколько собак. Как правило они сытые и жирные, потому что всегда есть что подожрать. Если кинуть им булочку, понюхают и скорее всего не будут есть. Где нибудь в углу всегда навалена сердобольными тетками (кстати почему всегда тетками а не мужиками?)куча жратвы для них, а они валяются во всю длину не обращая внимания на народ шуршащий мимо...

"Бомжи".
Источник зловония, зловония нестерпимого, но может так и выгдядит реальный человек когда он не "прокачен" цивилизацией...В переходах они исключительно греются и пытаются спать...милостыню они не просят, да им и бесполезно ее просить, никто не даст, побрезгуют! Бомжи практически всегда пьяны...да это и понятно,
когда накатишь не так страшно потихоньку помирать...


Если суммировать то жителей "подземелья" много - 180 станций метро, в среднем по 4 перехода на каждой по 50 человек на переход и того 36 000 - 40 000 человек. 40 000 человек! Криминальных,опущенных, несчастных, очень опасных, заразных... и т.д. Армия подземелья и она растет не по дням а по часам...

Москва - такая крутая сверху - сплошные майбахи, синие мигалки круче разве что вареные яйца...и снизу своя страна со своими законами и правилами ,похожая на кошмарные фильмы типа" 13 района" со своей элитой , со своим простонародьем. Может пора дать им самостоятельность как Чечне? Тем более что они ею уже и так обладают...

п.с. Чуть не забыл!

Переходооборт: 180 станций метро Х 4 (выхода) х 20 точек (в переходе и при выходе из него) х 15.000 ре (средний оборот) = 216.000.000 ре в день! Это официальная часть.

Теперь теневая: 40.000 человек х 2.000 ре = 80.000.000 ре который не платит никаких налогов...только милиции (не путать с полицией)

0
79.84 КБ



1
95.42 КБ

2
90.20 КБ

3
102.20 КБ

4
116.86 КБ

5
91.76 КБ

6
95.71 КБ

7
80.24 КБ