КРАМБЛЬ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ

Оригинал взят у raechka_sav</lj> в КРАМБЛЬ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
Делала крамбль впервые.
Как идея для разнообразия завтраков с детьми в выходные дни - просто великолепно. Буду экспериментировать. Хочу попробовать и несладкие крамбли...






- 200г брусники (клюквы)
- 2 крупных яблока
- ложка сливочного масла для смазывания формы
- 1 чл сахара для посыпки формы
- 70г молотого миндаля (можно просто порубить обычный)
- 75г муки
- 60г сахара
- 50г сливочного масла
- молотая корица




* яблоки промыть, удалить сердцевину и порезать тонкими (2-3мм) кружочками
* форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром
* равномерно распределить ягоды, затем выложить плотным слоем яблоки.
* яблоки посыпать молотой корицей и молотым миндалём.
* растереть муку, сахар, масло в крошку.
* равномерно распределить мучную крошку по яблокам
* выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.




Этот рецепт так же великолепно подходит для бруснично-клюквенного раунда