Да, eBay этот НДС со всех сторон...

Счастливое будущее наступило, и великий НДС прилетел и к eBay...


Положения статьи 174.2 Налогового кодекса РФ, введенной в действие Федеральным законом от 3.07.16 г. № 244-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», обязывают иностранные компании, оказывающие электронные услуги через интернет, начиная с 1 января 2017 г. исчислять и уплачивать в российский бюджет НДС от стоимости оказываемых услуг.
Поскольку eBay является иностранной компанией и оказывает Вам электронную услугу, компания начала взимать российский НДС с российских продавцов – физических лиц. Продавцы, являющиеся юридическими лицами, обязаны самостоятельно исчислить и уплатить НДС в бюджет РФ.
В соответствии с указанной статьей к электронным услугам, облагаемым НДС, в том числе относятся услуги по размещению предложений о приобретении товаров и услуг в сети Интернет, услуги по предоставлению технических, организационных, информационных и иных возможностей, осуществляемых с использованием информационных технологий и систем для установления контактов и заключения сделок между продавцами и покупателями.

Сначала УБЕР, теперь вот eBay, и кто там следующий?