Как не набить шишек на платных вебинарах.

Коллеги!
Нужен совет.
Записывался на 3х-дневный вебинар и уехал в командировку, поэтому решил по приезду купить запись вебинара.
В продажнике указан вариант: запись вебинара и доступ в Закрытый клуб на 3 мес. Цена и плюшки устроили, оплатил по реквизитам на расчетный счет.
Получил доступ к вебинару, который располагался в закрытой части сайта.

Но, кроме вебинара в этом Закрытом клубе больше ничего не было. И за 3 месяца там не появилось никакой информации, кроме пары объявлений автора вебинара. Далее, сам вебинар оказался разбитым на видеофрагменты, которые нельзя скачать, смотреть только на сайте!
3х дневный семинар в итоге оказался по времени в среднем 3 часа за первый день, 2 часа- второй день и 1,5 часа за третий день!!!
Ладно, и это пережил.
Поскольку материал сложный, то подразумевалась постоянная работа с записями. Проходит 3 месяца и автор вебинара отключает доступ к записи !!!
Выяснилось, что продавали не запись вебинара, а только доступ к записи!
Какая досада...
Написал претензию на почту компании, но там глухи и слепы. Типа, знал на что идешь! Ответы приходят в формате "ни здрасте ни прощай, ни подписи"
Но как? Помню, что покупал доступ к записи и доступ в Закрытый клуб.
К слову, сказать, предполагал, что под  термином "Закрытый клуб" подразумевается некое общество соратников, заинтересованных в той же теме и обсуждающие насущные проблемы бизнеса. Так вот, в этом Закрытом клубе никого не увидел вообще!
На всякий случай сделал скрин свежего продажника, там всё тоже самое, что и ранее, но только выросла цена в 1,5 раза!
После неудачной попытки добиться правды через общение почтой, позвонил на мобильный телефон автора курсов (телефон и остальные реквизиты в открытом доступе на сайте автора вебинара). Эффект ноль. Полный отказ предоставления доступа к оплаченной записи вебинара. Но, после телефонного разговора на сайте неожиданно меняется продажник, и теперь там четко написано, что предоставляется доступ к записи и доступ в Закрытый клуб только на 3 месяца.
Вообщем, в раздумьях, что делать?
Выводить автора вебинара на чистую воду и тем самым за свой счет поднимать ему посещения и продажи, пусть даже на волне черного пиара?
Забыть и простить как жадного старикашку?
Но ведь кто то другой попадется на этот обман?
Вот не понимаю, как люди могут так позволить так легко разбрасываться клиентами и не уметь продать по нормальному варианту свои знания? Голова у автора в части предмета вебинара отлично соображает, а вот в остальном как то туго, а может в этом и есть великий план обогащения - обмани ближнего?
И, еще, не понимаю, что теряет автор вебинара, закрывая и не открывая доступ к ОПЛАЧЕННОЙ записи вебинара? Что пойду и куплю доступ снова?
Что посоветуете?
p.s. Тема вебинара специфична, к заработку в интернете не относится и это сугубо оффлайн бизнес.
Автор вебинара и детали будут открыты 28 февраля 2017 г. здесь же.


> вебинар оказался разбитым на видеофрагменты, которые нельзя скачать, смотреть только на сайте!

Улыбает меня подобная «защита», наверняка есть приложения, позволяющие писать видео со звуком с экрана, на крайняк… «я всегда с собой беру видеокамеру» :D
Да, защита там аховая. По моему сил в шифрование сайта, админ панель и прочее было вложено больше чем в материал. ) Суть не в этом.
Я то рассчитывал на полную версию записи вебинара как она есть, обычно все так и делают.
А тут какой то монтаж...
Ну, я к тому, что можно было самостоятельно записать это себе на комп и не зависеть в дальнейшем от чьих-то тараканов – вполне возможно, что кто-нибудь в итоге расшарит материал, чтобы наказать таким образом этого дельца.