Пора валить?

Оригинал взят у grustnoglazaya в Пора валить?
В связи с последними событиями в стране тоже начала много думать о ранее несвойственном. Вот например, два последних поста известной сетевой и не только писательницы посвящены не непростым отношениям, как обычно, и даже не легкой иронии в адрес «красивогодоброговечного», а дауншифтингу и про то, что «пора валить».

Или другой пост другого автора, вышедший в топ, говорит о том, что любимая моей старшей дочерью серия Петрушевской про поросенка Петра – вообще мем, который как бы намекает еще не вполне осознавшим людям творческих профессий, искусства и прочим свободным художникам, что таки пора валить!

Тем не менее. Еще год назад я стояла с однокурсницами, молодыми, умными девочками, со второго высшего факультета иностранных языков МГУ, серьезно споривших о том, что лучше – играть в гринкард или все таки пытаться в Европу. И я помню свое недоумение: «Девочки, вы чего? Вам по 26 лет всего! Что значит – здесь нечего ловить? А если вы все уедете, то кто останется вообще?!»

Кто-то переводит банковские выписки, кто-то ждет визу, а кто-то вообще уже там. Всей семьей. И даже я ловлю себя на мысли, что в общем-то при их среднемесячном доходе на душу населения, мы бы наверное смогли там безбедно жить, даже если бы работал кто-то один. Только вот старшую как в школу..Но проблема в том, что я не смогу нигде больше жить. Кроме как здесь. Я точно знаю.

Я – патриот, да. Не знаю, как это так случилось, как это вообще произошло, но меня не "тошнит" при возвращении на Родину. Да, хамство наших пограничниц расстраивает всегда, но не настолько, чтобы не радоваться – я дома. Где бы я ни была, меня хватает ровно на 10 дней. Я хотела домой и в Испании, и в Греции, и на Бали, и на Мальдивах. На прекрасном пляже Golden Bay солнечной Мальты я вообще плакала. Ага. По березкам и пельменям.

А сегодня заказали слоганы для социальной рекламы одной бывшей социалистической республики, основной месседж которых – поднять патриотизм населения. И мне очень жаль, что в нашей стране – как то все наоборот, и «Я вас научу Родину любить» звучит как угроза. И никто из нас по большому счету этой стране не нужен. Только быдло. Безропотное, бессловесное, на все согласное "население".

Ну, и жизнеутверждающая песенка от Шнура в тему: