Навоз и солнце - день чудесный. Всех фермеров под штраф!

Вот и дожили.
С введением новых законов, с 1 июля 2016 г. любого фермера можно смело штрафовать...


   С 1 июля каждый фермер-предприниматель должен получить лицензию для обращения с навозом. Если ее не будет, предпринимателя могут привлечь к административной или уголовной ответственности. Например, в Татарстане нет компаний, которые могли бы заниматься утилизацией и деактивацией. Лицензирование же ставит под угрозу работу малого и среднего бизнеса. Как существовать в новых условиях фермерскому хозяйству?
   Президент РТ Рустам Минниханов резко раскритиковал этот закон: «Я вообще поражаюсь, какие глупости в нашей стране принимаются. Глупости, какой [навоз] может быть отход? Это же удобрение! Я думаю, что лицензирование должно быть для крупных комплексов». <…> И пусть только кто-то попробует оштрафовать за то, что у него навоз. Это что, мы должны закрыть все фермы? Экологам есть куда идти. Пусть идут на свалку, пусть идут, где мусор, а не там, где навоз. Я даже предупреждаю все наши надзорно-контрольные органы: глупостями не занимайтесь. <…> Люди, которые ничего в жизни не видели, принимают какие-то глупые законы».
На данный момент ни у одного из сельхозпрозводителей в Татарстане нет лицензии на использование навоза, которая потребовалась после принятия закона о сертифицировании деятельности по сбору, обработке, транспортировке и утилизации отходов 1—4 классов опасности. Документы должны были быть на руках у предприятий уже в июле 2016 года.
   За сертификатом обратилась пока что только одна компания из Челнов, однако ей в этом отказали. Также отмечалось, что новый закон не проработан, а федеральные власти не информировали бизнес. Так что многие даже не знают об этих изменениях.
этих бы мудаков на ферму на лето поработать
И не только на лето и не только на ферму.
Просто поработать в той области, про которую они принимают законы.
Не работал в кафе - не лезь в законы Роспотребнадзора
Не был в поле - молчи про Сельское Хозяйство.
И т.д.