Секрет долголетия - это...

После 75 лет исследования жизни людей, стало ясно, что счастливее и здоровее нас делают

Нас делают хорошие отношения!
Ни богатство, ни слава, ни усердная работа - только хорошие отношения!
Вот три главных урока об отношениях.
Первый - это то, что взаимосвязь с людьми нам очень полезна, а одиночество убивает! Люди, у которых сильна связь с семьей, с друзьями, с сообществом, счастливее и здоровее физически, они живут дольше чем люди, лишенные общества других людей. И состояние одиночества отравляет жизнь. Люди, изолированные от других чувствуют себя гораздо менее счастливыми, их здоровье ухудшается, а функции мозга у таких людей отказывают гораздо раньше.

При этом, можно быть одиноким и в толпе людей, и в браке, поэтому второй урок, в том, что не важно сколько у тебя друзей, есть ли у тебя постоянная пара, а в качестве этих отношений! Жизнь в состоянии конфликта очень вредна для нашего здоровья. Жизнь в хорошей и душевной обстановке является для нас защитой!

И третий урок состоит в том, что хорошие отношения защищают не только тело, а еще и мозг! Надежная и крепкая привязанность к другому человеку позволяет дольше сохранять хорошую память.

Для улучшения своих отношений нужно сделать совсем немного: замените время у экрана на время общения с людьми, оживите старые отношения новой затеей вместе, например долгой прогулкой по лесу, позвоните родственнику, с которым сто лет не разговаривали...Общайтесь )

"Нет времени  - так коротка жизнь - на склоки, извинения, желчь и призвания к ответу.
Есть только время, чтобы любить, да и на это, так сказать, есть лишь мгновение" Марк Твен.




Пожалуй соглашусь с этим мнением))) Друзья и хорошии отношения это главное.
Люди перестали ценить семью, а ведь именно она является защитой и опорой в жизни человека. И еще удивляемся, что продолжительность жизни сократилась...
Почему семья перестала цениться, как думаете?
Из-за откровенной пропаганды секса и всяких извращений в СМИ, из-за того, что родители вынуждены вкалывать на нескольких работах, чтобы прокормить детей и дать им хотя бы минимальное образование - в тупых частных конторах, объявивших себя вузами. А дети все равно недовольны: им всего мало - ведь их постоянно зомбируют: "Ты достоин! Всё и сразу!" В сериалах их 20-летние ровесники имеют крутые иномарки и квартиры, а их нищие родители обделили - вот обида-то! Выросло безжалостное поколение потребителей, даже не одно, а в нем нет места для человеческих привязанностей и чувства долга: да здравствует эгоизм и прагматизм!
Но это не причины для распада семьи, потому что потеря ценности семьи не приведет к получению каких либо доп.материальных благ. Видимо причина в другом, вот в чем?
Это Вы так считаете, а молодой и не очень эгоист хочет тратить деньги только на себя, а не заботиться о своих стариках и детях - не зря же движение "чайлд-фри" набирает силу! В Советском Союзе с детства воспитывали в людях целомудрие, самоотверженность, чувство долга, уважения к предкам, патриотизм, а в 90-е годы западная пропаганда камня на камне не оставила от вековых ценностей. Мне кажется, это настолько очевидно, что даже нечего обсуждать.
Так было всегда)
Кого не воспитали родители, того западная пропаганда уже не переделает )
В Советском Союзе много что "воспитывали" в людях, вот только почему то эта программа "умерла" вместе с с союзом...Почему она не выжила?
Ничего она не умерла - среди нашего окружения все люди нравственно здоровые!
Я думаю, что это ваше личное мнение, и возможно вы многое не знаете о людях "своего" круга, за которых так рьяно поручаетесь...
Я с этими людьми общаюсь полвека и видела, как они поступают в разных ситуациях, поэтому могу о них так говорить. Если вас окружает публика иного сорта - значит, вы являетесь ее частью и разделяете ее жизненные принципы. Это настолько элементарно, что мне неинтересно продолжать подобную дискуссию.
Ваша фраза-клеймо "публика иного сорта"- конечно звучит бульварно и грубо, но жалкая попытка развести конфликт сторон у вас провалилась )

p.s. Хотите развития - окружайте себя людьми лучше чем вы. А если у вас 50 лет (пол века) вокруг одни и те же лица, то вы топчетесь на месте, а не развиваетесь. Впрочем, мечты о том, как было хорошо при Союзе лишний раз это подтверждают...
ой-ой-ой, а я тоже хочу скорее вставить свои три цента)))
я тут недавно переписывалась с одним комментатором, и случало вывела формулу счастливых отношений.
у меня получилось так:

чтобы быть счастливым, человек должен найти другого человека, которого
1. хочет
и
2. может

СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМ .
И тогда он сам будет счастлив))

Что скажете?
"ой-ой-ой, а я тоже хочу скорее вставить свои три цента)))"
Лада, вы всегда вовремя и мне приятно видеть вас в моем журнале. )

А что такое счастье?
До сих пор люди бьются в определении понятия "счастье" и я вывел для себя небольшой итог этих поисков:
"Счастье - это ощущение комфорта вокруг себя и себя в нём".
Поэтому поиску партнера это стремление жить в комфорте )
Разве не так?
я рада, что вам приятно меня видеть))

//"Счастье - это ощущение комфорта вокруг себя и себя в нём".
Поэтому поиску партнера это стремление жить в комфорте )
Разве не так?

мне кажется, что счастье - это больше, чем комфорт))
счастье - это коктейль из комфорта и эйфории))

на "просто комфорте" успокаиваются те, кто не сумел найти счастья...

Разве не так?
Это уже обсуждение уровня комфорта, но сама мысль про счастье и его определение на мой взгляд наиболее точно раскрывает суть смысла поиска счастья...
Да, кто то рад и булочке с изюмом, а кому то подавай бутерброд с икрой ) И эйфория первого момента проходит очень быстро или быстро, остается комфорт общения, но вот как поддерживать эту эйфорию в состоянии экстаза - задача не из легких...