Почему я перестал рассказывать про личные цели.

Как увлекающийся человек, я все время быстро зажигаюсь чем нибудь новым. Но, как правило на половине пути уставал, терял интерес и сворачивал в другую сторону.


Это как грабли, наступаешь, получаешь по лбу, идёшь дальше. Однажды я наступил на детские грабли, те, которые с короткой ручкой и получил такой заряд эмоций, что решил таки пересмотреть свои тактику достижения целей.
Конечно, личные цели есть у всех, и многие цели похожи на мои: сбросить вес, доучить английский, ходить в спортзал, написать книгу, бегать каждое утро, открыть новый бизнес, путешествовать и т.д. И каждый раз, когда ставил себе личную цель, я делился этой новостью с близкими мне людьми: девушкой, друзьями, коллегами, родителями. Я говорил им что собираюсь сделать или говорил что начал делать. И когда я рассказывал о своих планах, то в большинстве случаев я не доводил начатое до конца! При этом если я не рассказывал о своей цели то шансов на её достижение было гораздо больше!
Многие люди хотят быть идеальными. Однако, публичное заявление о намерениях это всего лишь символический акт, который только помогает самоопределиться со своей ролью в жизни. Заявляя о намерении я увеличивал моё самомнение, становясь легендой в воображении, но к сожалению легенды не делают всю грязную и пыльную работу. -"Хватит быть мечтателем, Паша!", сказал однажды близкий мне человек.
В основе рассказов о своих планах лежит как правило только одно - это желание удивить окружающих и получить признание. Хочется чтобы меня похвалили и положительно оценили результат ещё недоделанной работы или начатого опыта. Но, показав недоделку или похвалившись планами я получал одобрение и все, цель достигнута. Проект можно закрывать потому что по его исполнению я ничего нового не покажу, ведь все уже одобрили. Нельзя раскрывать карты раньше времени.

Tags:
Павел,возможно ты правильно поступаешь:сначала доведи своё начинание до логического завершения,а затем и сообщи об этом.А то по каким-нибудь причинам не достигнешь намеченной цели,скажут-трепач.
Сократила количество записей про личные цели. Предпочитаю озвучивать то, что уже сделано или изменилось. И поменяться может не только какое-то действие, получение чего-то материального, но и отношение к чему-либо. Про рабочие или профессиональные цели, считаю, что стоит писать. Личные на то они и личные)