Женский голос. Статистика.


Звонок с незнакомого номера. Отвечаю. Там приятный строгий женский голос. Потребовала внимания и немного времени.
Далее тетенька произнесла тираду, из которой стало понятно, что Статистика мечтает выслать после нового года мне форму отчетности, которую надо заполнить и сдать до 1 апреля 2016 г. Налоговая просматривает все счета в банках, видит за что и кому платежки ушли/пришли.
Вмененку оформляешь тоже в налоговой. Значит все сведения о деятельности ИП у налоговой есть. Почему государство не может брать эти сведения в налоговой самостоятельно? Зачем мне работать курьером по доставке сведений в статистику?

А мне в прошлом году звонили и говорят: Вы попали в выборку Ип, которые должны предоставить в статистику такую-то форму и спрашивает почему до сих пор не принёс, мол отправляли вам письмо. Как оказалось на старый адрес, хотя новый в налоговой есть.

Заполнил в 1с, распечатал - принёс. Спустилась какая-то девушка и очень удивилась, что я заполнил сам, оказывается можно было подойти и там с ней заполнять.

Тоже не понял зачем им это, все эти данные о выручке в налоговой есть. Вроде с 16го года хотели всех заставить сдавать эту форму.
Да, с 16-го года обещали, что будет новая форма отчетности.
Скорее всего и в этом году попадешь.
По крайней мере, я каждый год "попадаю" )
дык выбирать то уж и не из кого, вас двое только и осталось, гы
Будем отчитываться. куда уж от них денешься )