Хочешь общаться с мужчиной - говори так, чтобы он тебя понимал :)

Никогда не скрывал своего мнения, что женщины это люди с другой планеты :)
Общаться ними интересно и проблемно одновременно.

Но путь войны и конфронтаций - это не мой путь и я стараюсь найти подход ко всем, и да, помня, что всем понравиться невозможно, я все же не оставляю попытки донести свои мысли до людей так, чтобы они хотя бы поняли что я хотел сказать.

Не секрет, что мужской мозг больше реагирует на движение и действие (добытчики мы), а женщины больше на общение и ласку, поэтому мужчина адекватно понимает действие женщины, чем то что она сказала. Стоп-стоп, мы не тупые бараны и слова тоже понимаем, но немного хуже, а действия лучше, чем думает женщина. Хотя разговаривать с мужчиной полезно и нужно!

Приведу небольшой пример.
Например, ваша котенок нашел в комнате ничейный рулон-скотч и обмотался им от души по самый хвост. Вы будете читать коту нотации о вреде обматывания скотчем или начнете спасательную операцию по извлечению кота из липкого плена? И даже когда кот подрастет, вы все рано будете действовать больше, чем говорить с котом.
Вот мужчины примерно такие же :)

Иногда женщины разговаривают с мужчинами так, как будто действительно думают, что те их понимают и пытаются донести до мужского мозга всю гамму своих эмоций, мыслей и переживаний. Однако, не только я, но и британские ученые выяснили, что мужчины не в состоянии воспринимать более, чем одну мысль одновременно!
И с эмоциями у нас всё сложнее,  у нас их конечно не одна...А две :) Это "хорошо", когда так хорошо, что хочется продолжить или повторить и "больно" - когда больно, неважно физически или психологически, то хочется боль прекратить. Поэтому для понимания используйте не больше одной мысли в разговоре и не более двух эмоций :)

Еще одно не маловажное замечание. Научитесь делать паузу. Пусть небольшую или большу в зависимости от сложности вопроса, но паузу. Поймите одну, когда я молчу - скорее всего я ДУМАЮ! И сначала думы будут как правило "зачем ей это", потом, если женщина настаивает, процесс пойдет в попытках откопать в закоулках памяти ответ на поставленный вопрос. Да, это занимает много времени по мнению женщин. Но происходит это потому, что как правило женщина уже размышляла над своим вопросом, и сам вопрос уже не вызывает у нее сложности, поэтому естественно, что она не понимает мужчину, который задумывается над ответом. Наберитесь терпения и ждите ответ на свой вопрос. И через некоторое время мужчина начнет говорить. Тут главное не перебивать, а спрашивать дальше, уточнять.

Часто, у женщин есть привычка перебивать партнера в разговоре, и обычно это приводит к тому, что партнер начинает испытывать раздражение к женщине. Сама же женщина будет постепенно все больше и больше испытывать недовольство мужчиной, который ничего не чувствует и при любом намеке о разговоре отдаляется и замыкается в себе.

Еще одно элементарное правило общения. Если мужчина что то предлагает, не надо сразу возражать. К сожалению, я сам прекрасно осознаю, что не всегда могу идти к намеченной цели простым и понятным путем. Я люблю всё сильно усложнить, а потом с огромным усилием решать мной же созданные проблемы. Женщина же, часто видит что план заведомо не приведет к успеху, и может подсказать более простой путь к решению проблемы. И вот здесь самое важное в том, что мужчина всегда видит в женщине того человека, который его поддержит. Конечно непонятно, откуда я могу взять подобные убеждения, может быть мне этого никогда и не говорили, но все равно ждешь поддержки, а не критики. Обычно бывает не один, а несколько планов, но до реализации обычно доходит в лучшем случае один из пяти. Так зачем критиковать план, если вообще не ясно, дойдет ли этот план до реализации? Иногда, я вообще не понимаю, зачем мне тот или иной проект. К счастью, женщины реже мужчины ошибаются в оценке перспектив какого либо дела. У большинства мужчин же, наоборот, часть мозга отвечающая за адекватную оценку проекта сразу же отключается при виде перспективы чего либо интересного или супер денежного :)

Кратко. Говорите мужчине прямо о том, что для вас важно и что вам от него нужно. Не копите в себе раздражение от непонятливости мужчины, что бы потом выплеснуть это все на него в одном разговоре. Мужчина не всегда догадываетсяч что вам нужно и иесли и догадывается, то не всегда правильно понимает насколько это важно для вас. Не всегда мужчины понимают намеки, не понимают того, что и так очевидно для вас, не понимают примеров и аналогий, так говори прямо.

Хотя я прекрасно понимаю, что женщина перестанет быть женщиной, если станет полностью понятной мужчине :) В этом их прелесть, загадка, нежность и наивность с который они прекарсно управляют нами, мужчинами :)




Павел,полностью тебя поддерживаю в плане того,чтобы прекрасная половина человечества напрямую говорила о своих желаниях.Я в области отгадывания женских мыслей-туповат,разные намёки меня выводят из душевного равновесия.
Начинайте уже дружить что ли друг с другом )
Мне кажется они намекают потому, что рассчитывают, а вдруг угаданное тобой - будет слаще чем задуманное )
Шикарное наблюдение!
Вот как его ещё до женщин довести бы...
Одна из цитат Фаины Раневской:"Женщины умнее мужчин.Вы слышали о женщине,которая бы потеряла голову от того,что у мужчины красивые ноги."
Позволь добавить ещё одну фразу.Я часто выигрываю в конкурсах,проводимых газетой"Грани".Не всегда бывает возможность воспользоваться выигранными билетами,Поэтому я отдаю билеты знакомым представительницам прекрасного пола(бывает и замужним).Надо было видеть выражение их лиц,они почему-то думают,что я на что-то намекаю.Приходится объяснять им по какой причине я отдаю им билеты.Как-то так!
Может быть стоит продумать сопроводительную речь более тщательно, чтобы исключить все недомолвки?