Как одеть мужчину?

Оригинал взят у yana_anders в Как одеть мужчину?
Что делать с мужчиной, который не хочет покупать себе одежду? И не потому, что у него нет денег. Деньги у него есть. А потому, что он страдает лёгкой формой мании величия и на предложение «Давай тебе что-нибудь купим!» гордо отвечает:  - А мне ничего не недо! У меня всё есть!
- А что у тебя есть? - обычно спрашиваю я.
- Что надо!
- А что надо?
- Что есть!
(Далее по тексту Е. Евстигнеева - см. сценарий фильма «Старый Новый год»)

 
Если вы думаете, что ему, действительно, ничего не надо, поверьте мне -  надо! Потому что одежда, в которой он ходит, наводит меня на мысль о том, что на одежде, как и на продуктах, должен быть проставлен срок годности, чтобы её владелец не забыл её выбросить, когда она потеряет товарный вид.
 
Но как одеть мужчину, который упорно не желает расставаться со своей старой одеждой, напоминающей ветошь, и наотрез отказывается заниматься покупкой новой? «Очень просто! - скажете вы. - Выбросить его старую одежду и купить ему новую!». Логично. Но сказать это намного проще, чем сделать.
 
Ваши попытки выбросить его старую одежду он расценивает как личное оскорбление и демонстративно щеголяет перед вами в ветхой футболке, порванной на плече, и своих любимых, протёртых до дыр, джинсах. 
А в ответ на ваше предложение пройтись по магазинам и купить ему что-нибудь из одежды, в его глазах появляется пугливое выражение, будто поход по магазинам в Америке - это не увеселительная прогулка, а мероприятие в стиле «Парк Советского периода» с давкой в возбуждённой толпе, многочасовым стоянием в очередях и дракой у прилавка за последнюю пару импортных сапог.
 
Единственный выход одеть такого мужчину - измерить его вдоль и поперёк и купить ему одежду самой, что я обычно и делаю.
Но, принеся домой купленную мною одежду, я встречаю новое препятствие. На мою просьбу «примерить», лицо его приобретает такое страдальческое выражение, будто я предлагаю ему не снять штаны и одеть другие, а разгрузить в одиночку товарный вагон.
 
Тем не менее, движимая благородным порывом одеть мужа, а также эгоистичным соображением о том, что "лучшее украшение женщины - со вкусом одетый мужчина", вооружившись измерительной лентой-сантиметром и записав на бумажке длину его рук, ног и других частей тела, я еду в магазин и провожу там несколько часов, измеряя  висящие на вешалках рубашки и брюки, чтобы подобрать мужу что-то достойное.
 
Но когда, ни зазубренных мною назубок размеров его воротничка, штанов и ботинок, ни записанных мною цифр, в которых зашифрован весь мой мужчина в трёхмерном измерении, оказывается недостаточно, чтобы подобрать ему одежду по размеру, мне приходится примерять выбранные мною вещи на себя.
 
Женщины, если среди вас есть такие, кто, вставая с постели, накидывал на голое тело его рубашку или одевал его свитер, который он великодушно снял с себя и отдал вам, когда вам было холодно, думаю, вы хорошо помните, насколько вам должны быть велики его проймы и длинны его рукава. Поэтому, примерить на себя его одежду часто оказывается лучшим способом узнать, подойдёт она ему или нет.
 
Люди, знайте: если вы видите женщину, самозабвенно примеряющую на себя в мужском отделе куртку или свитер, которые ей как минимум на 5 размеров велики (нижняя резинка достает почти до щиколотки, рукава болтаются ниже колен), она не трансвестит и не сумасшедшая! Она просто покупает одежду для любимого мужчины!