Нет ничего ужаснее, чем получить в конце...

Нет ничего приятнее, чем финиш после долгого и утомительного пути.

Практически уже достигнув цели, ты вдруг получаешь... Ты получаешь весёлый "подарок" ввиде участка горного серпантина. Заботливые друзья попутчики уже спят и сменинить тебя некому.
И когда море уже волнующе близко, запах свободы просто кружит голову, а от отдыха тебя отделяет всего 70 км. пути, но не простой дороги, а ужасного горного серпантина. Само дорожное полотно и разметка идеальны, но эти повороты-Горки-спуски реально мутят сознание.
Глаза слипаются, кусты в свете фар превращаются в зомби у дорог, сон наваливается на веки и просто прижимает их, не давая видеть и понимать реальность. А реальность сурова, встречная полоса все чаще налетает на твой авто, бордюрный камень норовит зацепить за борт и только чудом, в полудрёме находишь небольшую площадку на тесной обочине, чтобы провалиться в забытьё дорожного сна.
И всего 70 км пути превращаются в длинный тягучий аттракцион по выживанию среди гор. Дорога кажется бесконечной, а минуты редкого сна быстры и почти не помогают справится с усталостью.
Но все плохое и трудное имеет свойство заканчиваться ) Вдали показался указатель нашего посёлка и до гостиницы можно дотянуться рукой. Приехали.

Чай. Море. Сон.


Вот не понять мне, в чем смысл такого героизма, когда есть самолет

Это не героизм.
Это просто новые ощущения.
Мне нравится ездить на авто по стране.
Но серпантин в конце пути это жутко )
Если неспеша то терпеть серпантин можно. Вот после долгого пути серпантина давит. А сегодня днём гонял по нему с удовольствием :)
На мкпп, когда 3-я передача "по праздникам"-никакого удовольствия;)
Серпантин на ручке и маломощном авто это мучение, ты прав!
Переходи на акпп )