Ведро с крабами...

     Есть интересная практика: если положить крабов в ведро, то они оттуда выбраться не смогут, потому что стоит только одному крабу зацепить клешнёй за край ведра, как остальная стая товарищей начинает цепляться и тянет лидера вниз, хотя по одиночке крабы легко выбираются из ведра... Эта теория называется "теория ведра с крабами".
     Например, вы решили бросить пить и...? Конечно, ваше пьющее окружение скажет: "Ты не сможешь", "А разве ты пил?" и протянет рюмочку с винцом...Это как раз и есть теория ведра с крабами :)
     Или когда тебя замечают на мероприятиях и семинарах коллеги по работе: "Зачем тебе снова учиться, и так на работе всё хорошо?" Это тоже ведро с крабами :)

Увы, с этим ничего поделать нельзя, такова человеческая сущность, но есть решение это проблемы: надо быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже если тебя держут сто человек!

p.s. Aвтор теории «Менталитет краба» Jon E. Royeca


Recent Posts from This Journal

Если человек изъявит сильное желание пойти вперёд,то никакие псевдотоварищи ему не смогут помешать.Краб,при огромном желании и силы воли, тоже сможет выбраться из ведра.