Кладбище, как зеркало общества.

Оригинал взят у otecsergiy в Кладбище, как зеркало общества.
Мне всегда было интересно, как выглядят кладбища заграницей и вот мне предоставилась такая возможность, посмотреть на немецкое и испанское. Лично я считаю, что кладбище есть некое отражение жизни человека как личности и отражение общества в целом, о том как живые относятся к мертвым, можно судить, как живые люди относятся к другим живым людям.

Это кладбище в Гамбурге, в Германии. Для объективности нужно сказать, что Гамбург не маленький город с населением около 2млн. человек. Это центральное кладбище, которое занимает несколько гектаров, по кладбищу ездят машины и автобусы, навигация показывает "куда ехать".

1



2


3


4


5


6


7 заяц


8


9


10


11 Кладбище в Германии больше напоминает парк


12 Кладбище в Испании, в небольшом городе с населением 80.000 человек


13


14


15 я не особо вглядывался и вдавался в подробности, почему они захоронены в земле, а другие в стене, так что, ответить "что это", я не могу


16


17


18


19


20 Как мне сказали, что в Испании всех кремируют, но как видно для фото, места достаточно для того, чтобы положить туда гроб.



21 частные склепы, в один из них мы "заглянули"


22


23


24 зачем эта лестница в подвал, я так и не понял


25


26


27


28


29 новые "места"


30


31 нашел даже с русскими фамилиями


32


33


34 ну и для контраста, я сделал фото с кладбища своего города


35


36 а это городская свалка, которая впритык подходит к кладбищу, ещё чуть-чуть и хоронить будут там


37


38


39 конечно были могилы и ухоженные, например бандитов или предпринимателей, но это уже другая история, в целом общая картина такая, как снята на фотографиях.
Конечно захоронение в Европе стоит денег, я не знаю сколько, много или мало, но как видно по фото, это не отражается на чистоте и ухоженности. 
Если всё это перевести на "политический язык", то в последнее время я пришел к выводу, что в нашей плохой жизни, виновато ни Едро, ни Путин, ни коммунисты или кто-то ещё, а только МЫ сами, так как все эти менты-евсюки, врачи-убийцы, воры, жулики и коррупционеры, это не инопланетяне или засланные агенты запада, а наши с вами граждане, родившиеся и живущие в РФ. Вот когда наши кладбища будут похожи на европейские, когда люди начнут относиться к друг другу как к людям, а не как к "мусору", вот тогда и жизнь в целом наладится