ЖКХ: знать, чтобы уметь!

Оригинал взят у annazv77 в ЖКХ: знать, чтобы уметь!
На тему ЖКХ нынче не разговаривает разве что ленивый, оно и понятно - есть ли в России проблемы более злободневные и трудноразрешимые, чем те, которые влекут за собой непомерно и необоснованно завышенные тарифы, отсутствие ненадлежащего контроля за деятельностью управляющих компаний и всё возрастающие суммы в ежемесячных квитанциях на оплату услуг?

Что делать, если ЖКХ не выполняет свои обязательства? Можно ли судиться со структурами ЖКХ и как правильно это делать? Есть ли положительный опыт борьбы с произволом ЖКХ? Или бороться с ЖКХ бесполезно?
Итоги социологического опроса, который провёл «Левада-центр», свидетельствует о том, что больше 70% россиян настроены патерналистски, считая, что государство обязано о них позаботиться. Обязано, но для того, чтобы оно делало это лучше - необходимо обладать соответствующими знаниями и навыками. Важно, чтобы люди были проинформированы, какие вопросы может решить управляющая компания, были осведомлены о последних изменениях в законодательстве в сфере учёта и права. Сегодня у россиян отсутствуют знания и навыки использования своих прав.
Мы переходим от слов - к делу!

Липецкий филиал КПК "Семейный капитал" запускает новый проект - "Учебный центр ЖКХ", который стартует 12 марта, в 17.00 по адресу: пр. Победы, 59А (Липецкий филиал-2 КПК "Семейный капитал").
В рамках проекта будут проводиться семинары, направленные на просвещение и образование населения Липецка в сфере ЖКХ. Программа по своему содержанию является уникальной, поскольку на семинарах будут рассматриваться вопросы, являющиеся актуальными на данный момент, при этом освещаться они будут с практической точки зрения.
Картинка из Интернета

Ведущий семинаров: Коваль Владимир Николаевич - пайщик КПК "Семейный капитал", пенсионер, общественник, закончил курсы управдомов, имеет огромный опыт общения с управляющими компаниями, ведёт приём граждан по вопросам ЖКХ при общественной приёмной городского совета депутатов.

12 марта Владимир Николаевич расскажет о том, каким образом государство планирует брать деньги на капитальный ремонт многоквартирного дома и как жителям рационально подойти к этому вопросу, а также ответит на злободневные вопросы, волнующие население в сфере ЖКХ.

Бороться с нарушениями в сфере ЖКХ можно и нужно. Только эта борьба подобна сражению былинного Добрыни и многоглавого монстра, а оружием будет не меч, а ручка или компьютерная мышка, клавиатура и чернила принтера. А также бумага, конверты и ближайшее почтовое отделение. А роль военной подготовки будет играть тщательное изучение законодательных документов. Приходите! Ваше жилищное просвещение в ваших руках!

Запись по телефонам:
55-91-43;
55-80-50