Почему все россияне говорят, что в Беларуси- рай?

Оригинал взят у alexeylv в Почему все россияне говорят, что в Беларуси- рай?

Белорусские предприятия полнятся продукцией, которую не могут продать. В конце прошлого года Госконтроль сообщал, что на складах Быховского консервно-овощесушильного завода, известного потребителю по бренду «Хозяин-барин», лежит более чем четырехмесячный запас товаров. Директор предприятия тогда твердил: «Будем искать новые рынки сбыта». Но избавиться от «лишков» решили проверенным методом.

— Местная власть придумала интересный способ борьбы со складскими запасами, — сообщил Оnliner.by житель Быхова Роман. — Всех работников района, бюджетных и небюджетных организаций, обязали прийти в фирменный магазин консервного завода и приобрести продукции на 40 000 рублей. Потом нужно принести чек и отчитаться. Сегодня был в магазине, там столпотворение. Висят списки. О том, что будет с теми, кто откажется выполнить приказ, сказать не могу.
По словам Романа, продукцию завода он покупает и так — качество полностью устраивает. Но переживает за другое: почему кто-то директивно указывает ему, как поступать?
— Пускай правительство страны попробует выйти на посольства зарубежных стран с ультиматумом — купить в Беларуси несколько миллионов холодильников или телевизоров. Как они отреагируют? А почему так можно поступать в своей стране? — продолжает Роман. — Лучше бы занялись эффективностью. Овощесушильный завод — убыточный, за долги там отключали газ. Не знаю вообще, как они существуют. Хороший бренд, а работать не умеют. Нет рекламы не телевидении, ничего нет. Обидно за предприятие…
Кто придумал «акцию» с 40 000 рублей, узнать не удалось.
— Это не решение завода, это решение верхов, — коротко прокомментировала заместитель директора предприятия по экономике Людмила Вашкевич.
В общем, всем фанатам Лукашенко и Беларуси советую сделать добровольную лоботомию в ближайшей психиатрической клинике
И это, кстати, не самая абсурдная новость в Беларуси
Достаточно вспомнить налог на безработицу, пошлину за выезд за границу, добровольно-принудительный перевод на баланс успешных бизнесменов убыточных колхозов, закон о том, что 50% ассортимента в магазине должно быть белорусского производства, запрет на собрания людей в группу более 2 человек в центре города Минска, запрет на хлопание в ладоши в центре того же города, и многое-многое другое...