Как купить дом в Таиланде

Оригинал взят у emigrant81 в Как купить дом в Таиланде
Много раз слышал мнение людей, что купить дом в Таиланде иностранцу невозможно, что это все полу законно/ незаконно. Так вот, это полный бред, который распространяется из- за "одна баба сказала". Сейчас расскажу алгоритм действий при котором иностранец становиться законным собственником недвижимости. Процедура эта проще чем покупка квартиры в России/ Украине. Конечно, тут, как и у нас, можно попасть на нечестных продавцов, поэтому лучше обращаться к проверенным риелтерам, а еще лучше, напрямую к застройщику.



ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ
Из документов для проведения сделки потребуется лишь загранпаспорт. Если сделка будет осуществляться от имени юридического лица, пакет необходимых документов будет подготавливаться уже на месте.
После того как объект выбран, необходимо получить в таиландском банке специальную справку – ТТ3 (Tor Tor 3, Foreigner Exchange Transaction Form), подтверждающую перевод иностранных инвестиций. Согласно закону иностранец вправе приобрести недвижимость в Таиланде, только являясь инвестором, то есть если сможет подтвердить, что денежные средства переведены из другой страны, причем не в батах.
ТТ3 необходимо получить как при безналичном перечислении средств, так и в случае ввоза наличных. В зависимости от конкретного банка счет может быть открыт на различных условиях. Например, Kasikorn Bank открывает иностранцам счета на основании заграничного паспорта и туристической визы. В случае ввоза наличных их необходимо обменять на баты и также получить ТТ3. Этот документ также выдается банком в случаях прямого перевода средств с заграничного счета на счет продавца или агентства, а также при обмене дорожных чеков.

ПРОВЕРКА ОБЪЕКТА
Всю работу выполняет юридическая компания.
Для этого у продающей стороны запрашиваются необходимые документы. Услуги юристов оплачиваются покупателем отдельно.

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ
Основной договор купли-продажи, или контракт, может быть подписан в отсутствии покупателя посредством электронной почты и компании, занимающейся доставкой. В контракте, помимо всех условий, указывается, какая из сторон и в каком размере уплачивает налоги и другие необходимые платежи по сделке.

ЗАВЕРШЕНИЕ СДЕЛКИ
В завершение сделки покупатель оплачивает оставшуюся сумму. В зависимости от условий конкретной сделки оплата может быть растянута по времени (при строящихся объектах), однако только после внесения всей суммы сделка будет зарегистрирована в Земельном департаменте Таиланда. При этом новый владелец получает в учреждении чанот (Chanote) – документ, подтверждающий право собственности. Чанот представляет собой земельный документ, на лицевой стороне которого изображен герб Таиланда и на обратной – сведения обо всех предыдущих продажах объекта. Он оформляется на тайском языке. Чанот, выдаваемый иностранцам, не отличается от того, который получают граждане Таиланда, и точно так же гарантирует право собственности.