Чего мы все намылились?

Оригинал взят у yanson в Чего мы все намылились?

Проскочила у нас в сообществе ссылка на статью "Куда вы все намылились?".

Так она мне понравилась эта статья, что комментарий под ссылкой на нее в целый пост разросся.

"Куда вы все намылились?" - хорошая, показательная статья, если бы я писал доклад на тему "что написать когда писать нечего" то
первым пунктом было бы - пиши все, что где-то слышал (ничего не проверяй, не успеешь сдать материал в номер).
Вторым пунктом - дергай отовсюду по кусочку и мешай в кашу.
И третьим - прочитай эту статью - и сделай так же.

Понимаю я и "Сноба", все время придерживаться одной точки зрения - это неправильно, надо и противоположную осветить, но никто, кроме премьера, не говорит ничего здравого на тему "Почему нужно остаться в России", значит статью надо заказать.

Если вы автор, и вам заказали написать плохую статью что делать?
Возьмите плешивые усы Степана Петровича, приделайте к пузу Егор Семеныча, а поношенный костюм с Никифор Фёдрыча снимите. С миру по нитке - вот и "пугало западной демократии" получилось.

Да, уже от себя напишу, чтобы избежать накала страстей - статья по ссылке выше написана не про Россию, а только про Москву - это первое и самое большое передергивание, на которое, давайте, снисходительно закроем глаза.

Теперь рассмотрим статью "Куда вы все намылились?" по пунктам.
Автор как бы случайным образом выдергивает из шляпы с надписью "Весь остальной мир кроме России" факт за фактом и сравнивает их с Эталоном.

Вот автор запустил белую перчатку в шляпу и вытащил оттуда:

• Налоги в Англии - до 50% доходов!


Ведь ужас же! Ужас-ужас, только не расскажет нам автор, что такие налоги в Англии платят только 300.000 самых богатых людей
(http://igor-zyskind.livejournal.com/3685.html#cutid1)

Ведь основная-то мысль, которую нам кладут в голову в том, что ВЕЗДЕ в мире гигантские налоги, а у нас они милипусенькие!

Это не так.
Автор мягко не заметил, что налоги в России "чуть-чуть" больше чем 13%.
Кроме того, что вы платите при покупке, кроме того, что вы платите из зарплаты, из вашей зарплаты платит еще работодатель 34% и скоро будет больше: http://www.rosuchet.ru/articles/39-nalogi/61-spsnzp

Извините за мем, но автор пишет про налоги, будто это что-то плохое. За весь мир писать не буду, но наши французские налоги в 19,8% я вижу каждый день и раз в год еще пару тысяч евро отсылаю в налоговую.

Вот классический французский ответ на вопрос  "где мои налоги?" - под окном прокладывают пути для троллейбуса (отдельную дорогу, чтоб он в пробке не стоял). Из за этого наша улица должна будет два раза поменять направление движения и две временные дороги должны будут появиться и исчезнуть. Сейчас исчезла первая, а появилась вторая временная дорога(улицу не закрывали ни разу, рядом дорогу проложили). Я мотоциклист - проезжая по этой дороге я специально опускаю ногу на временный асфальт - он настолько гладкий, что даже вибрации не замечаются. Временную дорогу, которая должна существовать всего полтора месяца положили и прокатали по всем стандартам качества! В России временные дороги только к приезду премьера кладут, поверх старых.

Второй пример злых налогов: Моя медицинская эпопея еще не закончилась, но я уже получил свои очки и вдобавок к ним солнцезащитные очки - стоимость этой пары 305 евро - государственная мед. страховка и страховка моей фирмы вместе мне сделали из 305 евро 27.20 центов! Даже чек сохранил:


27 евро в наших краях - это один поход в китайскую забегаловку или 1/60 небольшой зарплаты. Посчитайте сколько монолитных титановых очков фирмы рита вы сможете купить на 1/60 вашей великолепной зарплаты перед тем как ругать высокие налоги.



И снова автор лезет в шляпу за ужасным ужасом, правда в этот раз ужас уже не из Англии, а почему-то из Испании и Франции
• Безработица

Цитата: "В Испании каждый пятый — безработный, во Франции — каждый десятый"! Ведь ужас же!

Давайте на время повернемся от теплой Испании на северо-восток, а разве в прекрасной России вообще есть безработица?

6.1% россиян живут без работы? Простите, а КАК И НА ЧТО ОНИ ЖИВУТ если пособие по безработице в 8 раз меньше прожиточного минимума? В то время как сам прожиточный минимум россиянина 7023 рубля! а реально прожить на 7023 рубля сможет только йог, не вылезая из своей студии, безработный россиянин должен жить как 1/8 йога?

Минимальный размер пособия по безработице составляет 850 рублей (ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЕВРО В МЕСЯЦ) и рассчитывается в зависимости от вашей белой зарплаты, но может быть не более 4900 рублей (половина от прожиточного минимума).

Российская безработица - самая смешная безработица в мире. Если потратить время, проведенное на бирже труда в оформлении безработицы на сбор бутылок - прибыль будет явно больше 19 евро в месяц.

Да, в России нет безработицы - потому что безработица это голодная смерть в прямом смысле этого слова - смерть от голода.

А в Европе безработица есть - но это естественное состояние работника между работами в этом нет никакой паники и ужаса, целый год ты можешь искать другую работу спокойно и без паники получая 75% от последней зарплаты (можно даже больше, если премиальные получить). Если не срослось с работой за год - живи на минимальное пособие - около 400 евро в месяц (сравните 19евро и 400) и тут государство всерьёз начнет тебе искать работу.

Даже если ты с одной работы сразу на другую переходишь в Европе - все равно хочется отдохнуть месяц-другой, ты за этот "отдых" платил те самые "злые" налоги выше. Я сам на евро-безработице в общей сложности просидел два года - это было отличное время, никогда столько не путешествовал, не читал и не любил :).



Если предыдущий ужасный ужас, вас как-то не ужаснул. Автор вытащит из шляпы...
• Музыкальное образование

О да! Оно прекрасно! Российское музыкальное образование, это феи и дриады, лепестки роз струятся со снежных  гор по волнам божественной музыки в зеленые долины, сатиры играют на опушке леса на флейтах и кентавры с вакханками водят хороводы в зарослях винограда... Что-то меня понесло... не так все прекрасно все-таки.  Тут автор возможно прав, я в музыке не понимаю ничего и будем считать, что лондонский и чикагский симфонический оркестр - играют на губах, а мы на клавесинах. Но в Париж с гастролями приезжают иностранные неучи, а прекрасные русские музыканты почему-то нас игнорируют :(

Но вот она рыба моей мечты смысл жизни любого одухотворенного существа - получить музыкальное образование в России!

Жаль только что МГУ, вылетел из ТОП100 мировых вузов, а другие русские вузы(музыкальные в том числе) там даже не появлялись:
http://www.gazeta.ru/social/2011/09/05/3757301.shtml

...Да, и еще в области балета мы впереди планеты всей.



И автор снова лезет в свою волшебную шляпу и достает оттуда карьеру, смотрите как блестит в свете ламп эта прекрасная русская карьерная лестница, только почему-то верхние ступеньки у нее отломаны и измазаны чем-то кориченвым...

• Карьера

Почему-то автор нам написал только половину правды о российской карьере, ее особенность в России в том, что взлететь она может так же легко как и сесть. При этом сесть совсем не всегда в лондонский аэродром Heatrow, но иногда и в тюрьму.
http://slon.ru/blogs/butirka/

Европейская карьера гораздо медленнее, чтобы получать хоть какую-то зарплату надо проработать лет 5 не меньше. Зато на 25ом году работы твоя зарплата позволит очень многое. К примеру интересный факт: мой древний друг работая во Франции  каждый год получает зарплату на 150 евро больше. Через 10 лет работы его скромная зарплата удвоится, а если он проработает 30 лет на этом месте (проработает, тут все так работают), то будет получать, ну сами посчитайте сколько за ту же самую деятельность.
+ к этому социальные гарантии, пенсии, страховки, помощь с жильём(государство платит часть квартплаты) и прочее.

Мне предлагали когда-то еще до кризиса поработать в России "подставкой для костюма" с иностранным языком на высоченной по тем меркам зарплате. Я подумал и отказался, сейчас та гос.фирма, что предлагала почти разорилась, сократила штаты, а небесная зарплата с 2006ого года не изменилась до сих пор. Тогда на своей работе я получал на 1/3 меньше того, что предлагали, а теперь на 1/3 больше.

Русская карьера как бамбук - за две недели она выросла на пять метров, но через месяц - уже удочка.
А европейская - как дуб, первый год растут только корни, первые десять с тебя желуди не падают, зато через 30 лет чтобы тебя срубить - нужна бригада лесорубов.



Настало время для козырей! Теперь в ход пойдет тяжелая артиллерия, что это за часы автор достал из своей шляпы? Ба, да это же
• Часы работы супермаркетов и сервисов!

Цитата: "А любые задачи с ремонтом телефонной проводки или починкой унитаза, по моему опыту, точно можно решить в течение дня." Это уважаемый автор пусть моему клиенту из Подмосковья расскажет, у которого интернет провайдер уже месяц не может послать работника на чердак роутер перезагрузить.

Да, наш сантехник за вызов может заработать и 200-300 евро, а если срочный вызов - то и больше, но мы последний раз вызывали сантехника в 2009ом, раковина засорилась, да, отдали 200 евро, что в масштабах зарплаты совсем не много, и с тех пор про раковину не вспоминаем. сейчас пойду посмотрю... Посмотрел - 3 года прошло не изменилось ничего - так же пластик блестит, ни капли.

Да, за границей нет круглосуточных магазинов, но не в них счастье, честное слово :) Можно раз в две недели съездить в магазин и привезти багажник еды, бац и не нужны никакие полуночные лавки (все мы знаем реально зачем нужны магазины после 22.00).



И снова автор лезет в шляпу и достает из нее многоголовую гидру!

• Бюрократия
Да! У нас есть бюрократия, и она большущая! Главное ее отличие от русской в том, что она, блин, РАБОТАЕТ! Надо бумагу? Запроси, пришлют по почте. Все русские коллеги гражданство попросили местное - 9 месяцев оформление для каждого. 2 встречи - одна при подаче документов, вторая собеседование, третья - уже синюю бумагу на руки. 9 месяцев ровно. 4 человека с разницей в месяц подались все четверо с разницей в месяц получили.

Про эстонское электронное правительство автор решил тихонько умолчать, кому важно знать что в Эстонии что фирму, что машину, что покупку недвижимости можно оформить через интернет.



Из шляпы уже как-то сам вылезает ужасный "иностранный сервис" и пощелкивая клешнями направляется за кулисы!
• Сервис
Да сервис ужасен во всем мире, кроме России. Где я только не был, нигде официант не ведет себя как крепостной :( Даже не понятно за что я плачу деньги, если ничего приказать холопу нельзя. Только в России можно шпынять этих гадов ленивых, только в России-матушке еще можно почуствовать себя настоящим барином.



В шляпе по-ходу не осталось ничего, но автор и сам не промах - садится в позу лотоса в прыжке!

• Действительно важная вещь для каждого человека - студия йоги!
Во всем мире (даже в Индии) ни одна студия не построена по феншую, или в ней Шриманипадахасатвы обычной не дождешься, или совсем ужасно - там тетка некрасивая! Жуть и ужас, право слово, за что мы платим деньги? Россия - сакральная чакра йоги! Куда вы намылились, а йога? Вы бросите московские студии йоги?



Да, и девушки-то девушки! Наше все! Если в шляпе они не поместятся - их по улице ходит много.

• Девушки
Насчет девушек соглашусь и не соглашусь одновременно. В России модельных девушек действительно раз в пять больше, чем даже в Париже. Как отрада для глаз - да - Россия действительно хороша, но в то же время их человеческие качества оставляют желать лучшего. Печально, но вся эта процедура юбками с чулками в 20градусный мороз и перетягиванием всего фасада - делается в первую очередь, чтобы "заловить олигарха", за охотой пропадают человеческие качества, а именно они стоят долгосрочных инвестиций. Поматросить и бросить - да, неплохо, но с возрастом это надоедает уже. Подруга жизни не обязана в туалет на шпильках ходить. она человеком должна быть хорошим в первую очередь, а каким ты человеком будешь, если за попытками себя торгануть весь твой  "товарный" возраст проходит? Есть, конечно хорошие девушки и в России, но и в остальном мире их не мало.

Ну и в качестве завершения. После прочтения статьи "И куда вы все намылились?" Создается четкое впечатление, что автору дали заказ - напиши Москве хвалебную статью - у тебя есть четыре часа. Время пошло.

Все аспекты, которые заслуживают глубокого анализа затронуты совершенно поверхностно, выводы сделаны такие, какой заказ пришел, задняя мысль? А что задняя мысль нету ее в этой статье. Сказали - сделал, давайте деньги.
Печаль.