Грудинка в тесте

Оригинал взят у kobah в Грудинка в тесте
Намедни пошел в магазин мяска прикупить... Уж сколько раз говорил себе, что нельзя за продуктами голодным ходить. Нельзя! Нельзя! Но итить же натуру противоречивую, нельзя, а пошел. И нежданно-негаданно прикупил грудинку свинскую. Зачем она мне и что с ней делать, я не знал. Но купил. Ибо - натура.
Раз купил, надо готовить.


- Грудинка, ты кем хочешь стать? - обратился я к ней положив ее перед собой на стол.
Грудинка молчала как сломанная Приора.
Вариантов было немного, точнее вообще не было. Я не хотел ее, ни как корейку, ни как женщину.
И тут, в момент задумчивого колупания пальцем евоной сущности, пришла мысля.
Итак: - грудинка в тесте.
Для начала ее надо отварить минут двадцать. Хотя, если свинья на момент заклания отметила свое тридцатилетие, то варим немного подольше, минут тридцать. Варим с солью, специями какие есть под рукой, травками различными. Их мы насыпаем в кастрюльку...


... и ставим на плиту. И там, на небольшом огне кипятим продукт до состояния полуфабриката


Сварили? Теперь вынимай и остужай. Кушать пока не надо, ибо кто торопиться в еде, получает по мордЕ.


Остыла? Ага. Теперь нужно ее обжарить на сковородке на большом огне. Обжарить качественно, что бы образовавшаяся корочка так и просилась на полотно художника. Масла можно не добавлять, ну или добавить капельку растительного. Просто в процессе жарки из грудинки немного вытопиться ее сало, вот на нем и жарить.


Обжарили. Остудили. Аккуратно вырезали кости и тут же их обглодали. Отрезали, ставшую стеклянной шкурку.


Теперь тесто. Ты же его уже приготовил? Тесто можно брать любое, сдобное, пельменное. С любым будет вкусно.
Кто то меня упрекал, я не даю рецепт теста, а без этого рецепт не полный. Вы спрашивали, мы отвечаем. - Идите в пень! Еще я на тесто отвлекаться буду. Сказано ведь - любое! Пол инета рецептов...
В общем клади продукт на лепешку из теста...


... и заворачивай его нежно-нежно. Любиш много теста, как я? Делай лепеху потолще. Ну, а нет, тогда тонкую.


И в духовочку, градусов на 190.
А потом у меня случился казус. Я неплотно залепил шов и в процессе выпекания конструкция развернулась обнажив грудинку. Хотя казус, это как посмотреть. Грудинка получила дополнительную поджаристость и соответственно вкусность. Поэтому следующий раз я сознательно сделаю некачественный шов, что бы оно развернулось.


Продукт можно есть и горячим, но гораздо, гораздо вкуснее он холодный, порезанный на ломтики и смазанный горчицей. Ну, или чем ты там привык мясо мазать.


Офигительный вкус гарантирую. Даже сейчас, пишу этот пост и чувствую вкус и запах этого, не знаю как его назвать. Очень здорово идет холодным на завтрак.