Мужские игрушки

Оригинал взят у kot_begemott в Мужские игрушки

Роскошный текст. Сразу видно - автор проработал тему. Женщинам must read однозначно.

"Что такое мужские игрушки? Как оказалось, это не так просто сформулировать, как кажется на первый взгляд. Ведь можно легко перепутать мимолетный интерес мужчины к чему-то с его «игрушкой».

Поэтому определение я приводить не буду, а приведу несколько признаков
.

Во-первых, мне бы не хотелось, чтобы у женщин с моей помощью появилось ошибочное заблуждение о том, что мужские игрушки – это именно игрушки в прямом смысле слова. То есть это вовсе не обязательно компьютерные игры, хотя и это тоже. Мужские игрушки – это гораздо более обширный мир. В него может входить всё что угодно.
Но первое, что бы я хотел сказать – это то, что мужская игрушка есть у 99 % мужчин. У оставшихся 1 % мужчин природа что-то напутала в генах. Поэтому можно сказать аксиома, если есть мужчина, то у него обязательно есть мужская игрушка. Если исходить из этой аксиомы, то вам будет проще её обнаружить.

Во-вторых, мужская игрушка – эта такая вещь, которая имеет свойство к саморазмножению и самосовершенствованию.
Допустим, мужчине нравится устанавливать видеокамеры и всякие записывающие устройства. Это является его мужской игрушкой. Тогда эти видеокамеры будут постепенно саморазмножаться.
Сначала появится видеокамера над входной дверью. Однако потом появится видеокамера над дверью, ведущей в подъезд, потом видеокамера, которая смотрит на его машину, потом в офисе с несколько десятков штук, потом у родителей и т.д. Конечно же, он и вам предложит установить видеокамеру, например, на пудреницу или вашу сумочку. Шутка, конечно, но в каждой шутке всегда есть доля правды.
Естественно, что эти «нужные и необходимые для жизни вещи» нужно будет постоянно совершенствовать. То есть появятся инфракрасные видеокамеры, которые видят в темноте, потом устройства записи, которые могут записывать не 1 год, а 10 лет, потом видеокамеры с поворотным устройством, потом…

Вам может показаться, что это уже смахивает на бред. Однако это не так. Это всего лишь мужская игрушка. Она, как я уже говорил, всего-то саморазмножается.

Если же мужчина проявляет интерес к чему-то, но с течением времени эта вещь не саморазмножается и не самосовершенствуется, то это вряд ли мужская игрушка.
К примеру, если для вашего мужчины мужской игрушкой является рыбалка, то сначала появится одна удочка, потом вторая, потом третья. После этого будут появляться всякие приспособления к рыбалке, потом эти приспособления нужно будет совершенствовать и т.д. Скоро, если этот процесс не контролировать, они заполнят собой весь дом. Как вы уже, наверное, поняли, мужской игрушкой может быть и клюшка для хоккея или игры в гольф, компьютер, компьютерные игры, автомобиль, бизнес, просмотр спорта, разведение собак и т.д.

Однако отличие мимолетного увлечения от мужской игрушки состоит в саморазмножении и самосовершенствовании этих вещей. Если саморазмножение этих игрушек или самосовершенствование прекратилось, то, скорее всего, мужчина потерял полностью или частично интерес к этой игре. Ну, по крайней мере, сейчас ему нет до неё дела.

В-третьих, мужская игрушка начинает явно превышать все мыслимые разумные потребности, которые можно как-то оправдать.
Прочитав второй признак мужской игрушки, думаю, что третий признак для вас не будет какой-то неожиданностью. Обычно, когда появляются первые мужские игрушки, мужчина как-то пытается оправдать их появление нужностью для здоровья, хозяйства, спорта, передвижения, безопасности, карьеры и т.д.
Одна удочка нужна для ловли рыб и вроде как экономия даже будет на закупках рыбы. Вторая удочка для ловли рыб в каких-то особых условиях.
Однако, когда появляется 22 удочки и вы видите, что 20 из них мужчина не пользуется, то это явный признак мужской игрушки. Логические доводы здесь куда-то испаряются и, естественно, убедить мужчину в ненужности этих вещей в таком количестве бесполезно.
Это, наверное, то же самое, что убедить некоторых женщин в том, что одной помады или одной пары туфель на какой-то сезон достаточно.
Вы всё еще пытаетесь убедить мужчину, что может быть не нужно покупать пятую (седьмую, двадцатую и т.д.) видеокамеру и четырех достаточно? Я восхищен вашим оптимизмом.

В-четвертых, мужская игрушка обычно стоит достаточно дорого, по сравнению с его доходом.
Когда женщина узнаёт, сколько в действительности мужчина тратит на свои игрушки, то она обычно бывает в легком (или не совсем легком) шоке. Если вы впервые узнали о том, сколько в действительности мужчина тратит на свои увлечения и не пришли от этого в легкий шок, то это, скорее всего, не является мужской игрушкой.

Второй вариант заключается в том, что вы не знаете полностью доходов вашего мужчины, и кроме этого расходы им преуменьшаются. И эти неконтролируемые доходы (калымы, премии и т.д.) он полностью или частично тратит на свои игрушки. Может и к лучшему именно второй вариант. Я, к примеру, до конца даже не знаю, сколько тратит моя жена на свои игрушки, и от этого только сплю спокойнее. Хотя она никогда не скрывает от меня своих трат, я просто не вдаюсь в подробности.

В-пятых, всякие попытки, даже если они будут, перевести мужское увлечение на коммерческие рельсы, обычно не приводят к успехам.
Это, конечно, не 100 % признак, но тем не менее, довольно надежный. Иногда мужские игрушки типа бизнеса приносят больше денег, чем забирают. Но это больше исключение. В основном же игрушки убыточны и попытки перевести их на коммерческую основу, как правило, ни к чему не приводят. Прибыльный же бизнес вовсе не обязательно является мужской игрушкой. Бизнес может быть такой же необходимой работой, как и обычная работа по найму.

Почему так происходит? Для того, чтобы игрушка приносила деньги, как правило, нужно достигать в этой игрушечной области каких-то высот, то есть много работать, вкалывать, вкладывать деньги, заниматься продвижением своих услуг и т.д. А если нужно обязательно в течение десяти и более лет каждый день без пропусков заниматься чем-то, то как от этого можно получать удовольствие? Другими словами, какая же эта игрушка, если на ней обязательно нужно работать по 8 часов в день? Где здесь удовольствие? (Исключения здесь бывают)

Поэтому, если это действительно мужская игрушка, то её обычно довольно сложно перевести на коммерческие рельсы. Все попытки мужчины или женщины к этому через какое-то время обычно наталкиваются на какую-то непреодолимую стену. Эта стена называется удовольствие. А попытка перевести игрушку в коммерческое русло – это попытка забрать удовольствие.

Следовательно, в игрушечной области мужчина обычно не достигает каких-то сверхвысот и попытка добиться этого обречена на провал.

В-шестых, к своему увлечению мужчины относятся довольно ревностно и переживают об их утрате.
К примеру, если женщина выкинула из дома половину мебели, старой одежды, посуды и т.д., то мужчина может этого особенно не заметить или, по крайней мере, не особенно переживать. Если же мужская игрушка (а по сути хлам) даже перемещается с одного места на другое, я уже не говорю о том, чтобы выкинуть, то можно услышать столько возмущения и переживания, как будто вы собаке очень сильно на лапу наступили.

Я сейчас не говорю о том, что нужно трогать или не трогать мужские игрушки. Я говорю, что ревностное отношение к чему-то – это один из признаков мужской игрушки.

Сделайте корректировку на материальный достаток мужчины, его возраст, любимые занятия в прошлом и вы наверняка найдете мужскую игрушку.

Что женщине делать с этими мужскими увлечениями?

Во-первых, мужчины без своих игрушек быстро тупеют, становятся занудными, теряют интерес к жизни и иногда толстеют.
Поэтому слишком бороться с мужскими играми не нужно. Конечно, иногда мужчина чрезмерное увлекается своими играми и совсем забывает о том, что у него есть женщина, семья, дети и т.д. Тогда есть смысл периодически возвращать мужчину на землю, а то он совсем впадет в детство.

Однако, в большинстве случаев, трогать его игрушки не нужно. Победа, даже если вы её добьетесь, не принесет пользы для отношений. Мужчина может молча обидеться, уйти играть в свои игрушки в другое место и врать вам что не играет, а еще хуже – отупеть совсем без них. Ведь мужской мозг не тренируется и не получает удовольствие при выборе одежды для своего или чужого гардероба, при легком общении с друзьями и т.д. Ему обязательнонужны его игрушки.

Например, мужчина 3 раза в неделю собирался со своими друзьями поиграть в футбол. Это целых 3 дня по минимум 3 часа вместе с дорогой, душем и отдыхом. А ведь по дому столько дел! Столько всего нужно помочь сделать. Через какое-то время, под давлением своей жены, он перестал играть. И даже ура, мужчина стал больше внимания уделять семье, ведь столько времени высвободилось. Но это, как вы понимаете, только в первое время.

Не прошло и нескольких месяцев, как что-то как будто ушло из отношений. Мужчина стал какой-то потерянный. Еще несколько лет и он помогает уже ничем не больше, чем когда играл в футбол, а свободное время лежит на диване, толстеет, смотрит телевизор и тупеет.

Почему так произошло? Да потому что ушла энергия, которая часто намного важнее, чем свободное время. Женщина уже может быть и рада, чтобы он опять пошел играть в футбол, но команда без этого мужчины распалась, да и вообще «неохота».

Ради справедливости хочу сказать, что женщин, полностью перекрывающих кислород для мужских игрушек, не так много. Больше женщин, в разумных рамках ограничивающих их или даже поощряющих мужские увлечения, когда мужчины теряют интерес к жизни.

Например, одной из моих игрушек является покупка и чтение книг определенной тематики. Много лет уже из семейного бюджета деньги расходуются на них. Это не такая уж маленькая сумма, с учетом количества книг и того, что у меня не одна игрушка. Толку от чтения этих книг абсолютно никакого нет, как в плане духовного развития, так и в плане развития воображения или еще чего-то полезного. Две трети книг после одного прочтения (частичного прочтения) отправляются в мусор. Несмотря на это, количество книг «помаленьку» разрастается.

Моя жена с легкой иронией смотрит на это моё увлечение, улыбаясь, когда видит в моем офисе на полке новую книгу. Было, правда, время, когда это увлечение переходило за рамки разумного, и мы проговорили максимальную сумму, которую я могу выделять на это свое увлечение, и я стал придерживаться этой договоренности.

Во-вторых, простого согласия на мужские игрушки от женщин недостаточно.
- Да пускай играет в свои мужские игрушки, скажут некоторые женщины, - читая эту статью. - Лишь бы мне не надоедал.

Это теория. Но когда доходит до практики, то не всегда всё получается так просто. Ведь если бы мужчина просто играл в игрушки и всё, но ведь это требует времени мужчины и денег из семейного бюджета. Вот здесь-то и встает вопрос о том, что теоретически все согласны, что мужчине нужны мужские игрушки, но когда заходит речь о выделении времени и/или денег, то могут возникать споры.

Я, конечно, не предлагаю направлять весь ваш семейный бюджет на мужские игрушки. Это было бы несправедливо по отношению к женщине и другим членам семьи (детям, родителям и т.д.). Да и вообще неправильно. Однако и впадать в другую крайность не стоит. Это когда женщина считает мужские игрушки «блажью» и считает, что на них вообще не нужно выделять время и деньги. Ведь мужчина такой же член семьи, как и другие, а потребность в игрушках не менее важна для него, чем одежда или еда..."

(Нашёл в Сети)