Снова признаки неподходящей женщины

Оригинал взят у kot_begemott в Снова признаки неподходящей женщины

Прислал yannus.

"1. Дама с "комплексом учительницы".
Это не обязательно может быть учитель по профессии. Это любая одинокая женщина, или без детей. Или дети выросли и разьехались.
Мы для неё интерресны как вариант постебаться. Отношений она построить не может и не пытается. Взгляд у неё обычно скучающий, циничный , оценивающий.
Первым делом она сразу начнёт рассматривать вас на предмет к чему бы прицепиться. Если не к чему - то вы ей неинтерресны.
А припепиться, обычно, всегда есть к чему. Да хоть к фонарному столбу. И тут наша дама начинает инициировать диалог. Вы всегда в этом диалоге - оправдывающийся. Она "обвинитель", "указыватель" и "наставлятель". Собственно, с ней поговорить можно, но недолго. И только в таком ключе. Так как ничего другоге её не интерресует. Занимает сам процесс - найти заковырку и указать на неё и посмотреть как вы изгаляетесь в оправдании. А потом найти заковырку в ваших оправданиях и так бесконечно.
Не советую даже продолжать разговор. Однозначно - в сад.

2. Женщина, которая при знакомстве хочет вас использовать для чего-то своего.

Нет, не для того что бы за вас счёт посидеть в ресторане. Это как-то для неё мелко и примитивно. В основном, как тягловую рабочую силу, "затыкателя", "выравнивателя" и "утрясателя" насущных домашних и общественных дел. Обычно она вас несколько старше на год – два. Очень вам льстит, в начале, говорит, что вы такой: - "большой, здоровый, сильный..." Только зубы не считает (хотя, может потом вскользь, незаметно). Уже сразу, начинает намекать что у неё де, есть некие проблемы, с которыми она бедная, несчастная не может справиться сама. А вы, как истинный джентльмен (особенно в молодости), тут же реагируете на эту провокацию. Выпячиваете грудь колесом, и предлагает свои услуги. Сначала идёт что-то незначительное. Типа повесить картинку или переставить полочку. А чего ж не повесить или не переставить? Но дело в том, что потом вас используют всё больше и больше и нарастающей. Проблем у нашей дамы оказывается столько, что мама не горюй. Сегодня это полочка, телефончик, дверка, надо поговорить с не в меру голосистым соседом снизу, намекнуть ему… Но всё эти услуги заканчиваются здоровым сексом. Только не до, а после. Как плата. И вам намекают на эту последовательность как естественную в отношениях. На завтра она заказала шкафчик. Небольшой такой шкафчик, который надо поднять на 7 этаж. И вас приглашают помочь и это организовать, машина вот уже у подъезда. Далее выясняется, что надо платить и грузчикам и водителю за доставку. А дама как-то мнётся, и кошелёк куда-то засунула... Поглядывает на вас. А у неё там мама больная, ждут на работе, Холодильник пустой и ещё много чего-то… Короче расплачиваетесь вы.

Но это ещё не всё. Маленьким шкафчиком оказывается большой такой шкафина шириной два метра, который надо ещё собрать. Ну раз вы уже «впряглись» – то кто, как не вы. Полдня на это дело надо потратить и тут вы понимаете что вас «имеют». Что всё остальное в её квартире кто-то тоже тащил, привинчивал, собирал, разговаривал с соседом. Звонил кому-то по телефону. А вы в этой очереди обычный лох, которого использовали как приходящего работника за некие услуги. Однозначно в сад. При уходе вы, скорее всего, выслушаете в свой адрес массу нелицеприятных эпитетов. Какой вы «не такой» мужчина, мелкий, пошлый и тщедушный… Она на вас рассчитывала, а вы… Дама, попробует на вас ешё сбросить ещё и часть своей неврастении. Моё мнение, как только прикидываете что вас начинают «ездить», сразу сваливайте.

Со своей стороны опишу отличительные признаки таких дам, которыми владею.

Эта дама в возрасте, живёт одна, может с матерью, может с ребёнком, разведена или не замужем или скрывает что имеет ребёнка. Хозяйственна, практична. Может иметь автомобиль, гараж, дачу. Который ей достался по наследству или от бывшего, который скорее всего загнулся. И там везде требуется мужской труд, а она это всё не тянет. Но и не хочет расстаться. По началу она вам льстит, ублажает, что-то обещает, завлекает. Создаёт иллюзию доступности и лёгкости отношений. Но на пути встают бытовые препятствия, лежащие в обслуживании её имущества с которыми вам надо разобраться как мужчине, непремено здесь и сейчас. А потом будет - ууу.. что-то такое феерическое.

Признак у неё такой. Как бы подобрать аналогию...
В своём советском детстве, 70 годы, меня не часто кормили мороженным. Т.е. порция мороженного - это был праздник и всегда хотелось ещё. А не давали. Так как считалось, что ребенок мог заболеть и вообще ему вредно, нельзя, и баловство это. Но очень хотелось. Особенно после разных пресных каш. И вот мы семьёй в гостях у кого-то, уже не помню. И там хозяйка где-то достала или изготовила целую кастрюлю мороженного. Знала что будут дети. И в отсутствии родителей предложила это нам.
Думала, что мы немного съедим сколько надо, как благочинны, воспитанные дети ми отвлеклась и родители в соседней комнате занимались праздником пили и распевали песни. И мы, дети, были оставлены один на один с мороженным. Не т мы не съели столько сколько надо. Мы попытались съесть всё. И мотивом было вот именно это ограничение. Мы знали что скоро родители нас найдут, накричат и оттащат от мороженного. А может даже отругают. Поэтому все набросились и стали жрать быстро и много. Мы не понимали что такое заболеть. Это же так вкусно. И каждый давился и пытался съесть по максимуму. Пока его не оттащили. И даже когда оттаскивали многие запихивали себе в глотку. Потому чо другого такого случая не будет. Или будет не скоро. Вот это дети уже понимали. Аналогия смешная.

Отличительная черта такой дамы, которой я описал – это вот это само стремление выжать из ситуации по максимуму. Она видит, что перед ней лох, который поддаётся.
Ему укажи – сделает и вопросов не задаёт и условий не ставит. Так надо его быстренько использовать пока он «тепленький». Пока он готов метнуться. И пока он метается, нужно найти как можно больше дел, чтобы его загрузить. Так как дама, прекрасно понимает (по аналогии с мороженным - скоро в комнату придут родители и всех оттащат от кастрюли), что мужик скоро прозреет, поймёт, что его просто тупо используют и перестанет что-либо делать. Выдвинет условие или откажется. Так вот, пока он не отказался – надо его нагрузить, уже сегодня всем, чем можно. Но никак не завтра. Завтра он может прозреть. А сейчас работает.

Вот это вот паранойяльное стремление по максимуму использовать мужчину как инструмент отличает данных дам. Есть такие хозяева, когда они одолжили шуруповерт у соседа. Так они сделает не только то для чего его одолжили, а ещё и сверх того. Обойдут всю квартиру, все само резы вывинтят-завинтят, подправят. Им достался халявно хороший инструмент на время. Пока хозяин его не потребовал назад, надо поиметь его по полной.
Главная черта дамы – использовать по максимуму мужчину для своих целей, в короткий временной отрезок, пока тот прозревает.
Как только вы прозрели, и поняли что вас используют – дама тут же теряет к вам интерес. Вы, для неё уже выжатый, использованный материал. Вас не так просто заставить что-то сделать. Вы уже не будете прикладывать много усилий. Поэтому дама вас либо игнорирует, либо, если вы попытаетесь разобрать ситуацию – даст понять что без помощи в её хозяйстве (она может называть это нелёгким женским трудом) - дальше никаких отношений."