Есть ли жизнь у капиталистов?

Оригинал взят у ladydimma в Есть ли жизнь у капиталистов?
Оригинал взят у virtyozka в Есть ли жизнь у капиталистов?
Так вот, про идиотов.
Ну с улыбками все понятно. Только идиоты могут все время улыбаться! То ли дело мы - искренние и душевные. И главное, глубококультурные. Я одного не могу понять со всей этой культурой своей и их бездуховностью - нафига в конце каждого абзаца "спасибо" говорить? У нас так не принято! а мы в культуре знаем толк. Спасибо.
Но ведь они такие во всем! Как дети, ей Богу!
Стоишь в пробке - рядом обочина пустая. Ну хоть бы один выехал! Не торопятся они тут что ли, никуда? В Москве ритм жизни другой. Там у всех дела, тут явно бездельники. Или карпул. Полоса для автобусов и машин, в которых кроме водителя есть пасажиры. Час пик, карпул свободен. Вокруг стоит масса авто с одинкими водителями - ну выедь ты на этот карпул, объедь пробку! Да, штраф 500$. Так ни одной камеры же, и полицейских вокруг нет - стоят, дураки, ждут, пока пробка рассосется. Ну ждите-ждите. В России бы вас научили
Или вот перекрестки. Спрашиваю мужа - тут есть правило правой руки? Кому уступать на перекрестке без светофора? А он - уступай тому, кто раньше подъехал. Я хохотала! Так и представила, стою я на перекрестке, и пропускаю всех, кто первый. До глубокой ночи, пока все по домам не разъедутся.
На следующий день поехала детей в сад отвозить. Сразу на такой перекресток и выехала. Остановилась на стоп-линии, машинка справа проехала, за ней вторая - останавливается у стоп-линии и ждет меня. Моя же очередь.
Американцы как дети, ездят по очереди!!!
На поворот в полосе выстраивается очередь - и ни один не додумается, что можно ее объехать и впереди на перекрестке в эту очередь просунуться - уступят точно, никто наглеть не будет. Они же тут эти... "законопослушные".
Домики эти с картонными дверками - опять же, на законопослушных рассчитаны. Думаю, моя младшая дочь пнет как следует - и взломает такую дверку. То ли дело мы в Москве двери ставим! Наша, как сейчас помню, 3000$ стоила. Кажется, она даже бронированная была. Наш прораб все же посоветовал стену укрепить - а то дверь-то бронированная, так стены нынче, молотком пробиваются. Укрепил. Но знающие люди все равно советовали кнопку реагирования от полиции поставить. А то умельцы сейчас такие, говорят, бронированные двери прям со стеной домкратом поднимают! А тут кнопка эта, полиция в момент прибежит. Она ж не обязана, полиция эта, за зарплату с налогов работать. Вот кнопку по контракту обслуживать - это да...
а тут дверки эти картонные. Да что там дверки! Как у нас плазма под дверью полдня валялась - до сих пор в себя придти не могу. Заказали мы по интернету телевизор. И уехали на пляж. Приезжаем - лежит плазма на крыльце. И подпись от курьера - мол, никого дома не было, спасибо.
Хоть бы один наглый бомж покусился. Даже обидно немножко стало. Как будто плазма наша не такая. Никому не нужная.
Или вот еще. Всем известно, что старикам у нас почет и уважение. Мы их бережем и дома держим. Нефига им работать, наработались уже. А эти изверги... вы представьте, у них старики работают до последнего! Официантка лет 60 - как вам? Вообще-то в столь почтенном возрасте нужно дома на диване лежать. Каталог надгробий листать. А они тут удумали - работают вовсю! Официанты, кассиры... Сидите дома, у официантки должна быть юбка короткая, дай дорогу молодым!
А в музее детском в кафе вообще в обслуге "особенные" люди работают. На кассе, тарелки и пончики выдают. Ну тут все просто. У нас-то просто нет таких, "особенных". Ну их же нет нигде, на улице нет, в магазинах нет. А у этих, америкосов, видно полно, раз все для них тут приспособлено. Спрос есть - вот и приспособления пришлось придумать. Еще и работать их заставляют.
Вот такие дела. Все не как у людей.

*прошу относиться к данному опусу с юмором. Спасибо! rolleyes.gif