Про кота

Оригинал взят у agata_g в Про кота
Моя дочь завела кота. Кота зовут Кот и он живет в моем айпаде.
Мое утро теперь начинается с получения сообщений из жизни Кота. Мне пишут, что Кот сожрал канарейку, но этого ему мало и его надо срочно покормить, а так же он хочет в туалет и я должна срочно отнести его туда, пока он не обоссал мне весь айпад.
Когда все это начиналось, я не представляла масштабов этого бедствия. Дочь спросила у меня, можно ли установить в мой айпад Кота. Кот был бесплатный и я ввела пароль.
Он оказался рыжим, полосатым и наглым. Канарейку он сожрал в первую же ночь, после чего мне сообщили, что Коту нужна новая канарейка, так как клетка теперь пустая и это некрасиво. Канарейка стоила реальных денег.
Дочь попросила купить ей 500 виртуальных котомонет за три доллара, и я согласилась. 500 монет закончились к вечеру, а Кот требовал все новых и новых инвестиций.
Я думала, он будет ловить мышей, и таким образом зарабатывать деньги. Мышей он ловит, но денег ему за это разработчики почему-то не начисляют. Бесплатно ему достаются всего две вещи: еда и вода. Еда эта какая-то невкусная, потому что он регулярно ходит грустный и подавленный, требует деликатесов за реальное бабло, а еще ему не хватает витаминов, которые тоже надо покупать за деньги.
Через некоторое время у него закончился наполнитель для лотка, и выяснилось, что новый просто так не получить, и нужно снова идти в котомагазин. Если лоток не засыпать наполнителем, Кот, в принципе, способен ходить на унитаз, но для этого его надо таскать туда собственноручно, о чем айпад сообщает громкими воплями. "Ваш кот хочет в туалет, отнесите его туда, пока он не сделал свое грязное дело в комнате!" - сообщают мне. Я отключила звук, и в кошачьей комнате по утрам лужи и благоухание.
Периодически кот рвет диван и разработчики предлагают купить ему когтедралку. Он ловит рыбу в аквариуме и пристает к керамической кошке на шкафу. И еще ему нужна новая музыка для танцев и новый бантик для игр. У него заводятся блохи и ему нужен специальный шампунь. А когда коту покупают просто-мячик, разработчики предлагают купить ему новый, Более Прыгучий мячик.
Когда разработчики поняли, что ничего этого я Коту не куплю, но несмотря на это, моя дочь категорически не согласна удалить Кота ко всем чертям, они сообщили нам, что Кот очень болен. Ему срочно надо купить лекарства, иначе он впадет в кому и умрет.
Сообщение о скорой неотвратимой гибели Кота получила моя сестра. Она приняла единственное верное в этой ситуации решение. Кота пришлось усыпить и взять нового. Сестра надеялась, что новый Кот будет неотличим от старого, и дочь ничего не заметит, но новый Кот оказался точно таким же, только голубым.
Дочери было сказано, что это он после болезни такой стал, а так-то он выздоровел. Два дня в моем айпаде не было луж. Дочь пристально следила, не умер ли Кот. В комплекте к новому Коту шел новый наполнитель для лотка и новая канарейка (которую Кот традиционно сожрал в первую ночь). Вчера наполнитель кончился. Ждем второй серии авитаминоза. Разработчикам браво. Мне повезло, что мой ребенок относительно взрослый и относительно адекватный. Наверняка есть родители, которым проще каждый день тратить три доллара на виртуального кота, чем терпеть детские истерики.