У меня ослиные уши. И закон притяжения.

Оригинал взят у andrey_stifeev в У меня ослиные уши. И закон притяжения.
Некоторых людей лучше знать издалека. Встречаться раз в месяц, почитывать их бложек. И боже упаси узнать, какие они на самом деле. 

Это все про меня. 
Если вы и дальше хотите пребывать в уверенности, что я чудесный человек, под кат вам лучше не заглядывать. 
Это будет длинный и, для кого-то, даже тошнотный текст. 


Я ебанутый на всю голову. Серьезно.
Раньше я думал, что я вроде как нормальный, а люди вокруг какие-то странные. Но недавно, на 36-м году жизни я осознал, что странный - я. А нормальных людей вокруг много, но я  с ними плотно не контактирую.

Я притягиваю к себе ровно таких же "странных". Двойников себя. Почти полное подобие, с вариантами. И в не самом лучшем смысле слова странных. Ебанутых. 

И притягиваюсь к таким же. 
Причем, они тоже, как и я, искренне верят, что они нормальные, а ебанько - вокруг них. 

Возьмем, к примеру, снобизм. 
Интеллектуальное высокомерие. "Таких, как я мало, такие как я - избранные..." Угу. Терпеть не могу снобов, и никогда раньше не поверил бы, что я сам сноб наипервейший. 
Терпеть не могу людей, которые не воспринимают реальность адекватно, но... адекватен ли я реальности, еще вопрос?

Я считал себя умником, но многие пути, которыми я достигал решения - были вычурными и из-под-под-вывернутыми. И часто вели не туда. Этого я не замечал.
Но зато я хорошо видел у других, как люди строят "турусы на колесах", вместо того, чтобы просто пройти прямо.

Я считал себя человеком, любящим работать - но это была ложь самому себе. Я не люблю работать. То есть люблю, но редко. И недолго. Поэтому придумывал всякие полезные штуки, которые работали бы за меня. 
А там, где такие придумать нельзя - просто отлынивал от работы. 

И именно потому, что работать я не люблю, я из чувства вины перед остальными - загонял себя на работе до усталости. Полезный ли это был труд? Да почти никогда. 

Именно потому, что я не люблю работать, я находил себе работодателей, которые оказывались такими же трудоголиками с таким же "нулевым выхлопом". 
Находил себе миры, созданные собственниками и руководителями, где достижение результата не подразумевалось, хотя активно декларировалось. 

Кстати, о мирах. Я так долго бегал от самого себя, что кидался почти на каждое приглашение помочь в чьем-нибудь чужом мире. Этакая "собака -спасатель". И придя в каждый из миров, обнаруживал, что там ни в коем случае не надо никого спасать. Там свои причудливые способы быть несчастными. 
Это полное зеркало меня - искать причины и решения вовне, а не в себе. 

Я считал себя честным человеком, но обнаружил, что моя "честность и благородство" (именно в кавычках) - это тоже вычурный способ не любить себя.
А`ля  "Повеситься на воротах обидчика" - китайская месть. 

Вместо того, чтобы прямо сказать "это мое", я говорил "мне это не надо".
И находил себе таких же "зеркальных" товарищей.

Я думал, что я забочусь о семье, но оказалось, что я редкостный говнюк, которого почти невозможно переносить в личной жизни. 

Мда. 
В общем, хотел написать больше, но в терапевтических целях - мне пока и этого достаточно. Все.
Простите, ребята, кого обидел в ваших мирах. Не зовите меня к себе больше, вам не понравится. 



Пы.Сы. Если придет мудак с апельсином на аватаре и спросит "А в чем, собственно, смысл этого поста?" - я его забаню.Я предупредил.