Леденец обыкновенный

Оригинал взят у igra_so_vkusom в Леденец обыкновенный

Не буду говорить, что леденцы в моем детстве были единственными конфетами, но то что самыми доступными это точно)
Леденцы готовила моя мама,  готовили мамы моих друзей... просто, быстро, а детям радость. Карамель заливалась в специальные формочки и петушки или зайчики красовались на наших палочках.:)
Я бы с удовольствием купила такую форму сейчас, никто не знает где взять?
Друзья, спасибо большое за ссылки! Где купить пластиковые молды в Москве, в ассортименте, я знаю, могу поделиться с вами паролями и явками),  меня интересует металлическая форма

Рецепт прост как 1-2-3
На 4 больших леденца нужно:
200 г сахара
50 г воды
1 ч.л. 6% уксуса (у меня яблочный, но это не принципиально)

Ингредиенты соединить в кастрюле с толстым дном, на слабом огне довести до кипения, через 5-7 минут, когда смесь станет янтарной, выключить огонь, дать осесть пузырям на поверхности, разлить в предварительно подготовленные формы. Оставить минут на 30-1 час для застывания. Достать из формы.

Все элементарно и никакие термометры для этого простого дела нам не нужны.
Из этой же карамели можно делать декор для десертов, волосы ангела, карамельные купола, окна для пряничных домиков и прочие прекрасные вещи:)
Попробуйте, это просто)