ПОЧТА РФ - отдайте её в аренду, а?

Я не очень понимаю, почему периодически появляются слухи, что Почта РФ - банкрот?
Как ни зайду на почту, там постоянно люди... И особо то никакой рекламы, наоборот, сделано всё, чтобы клиент не добрался до почты!
центр вход 2
На примере нашего отделения №9:
- вокруг почтового отделения  много пространства с землей и травкой, именуемое газон, но нет места под стоянку авто.
- дорога к почте узкая, в ямах и покрыта бетоном еще со времен застоя.
- ямы напоминают танковый полигон.
- внутри из 4 окошек всегда работает 1 (одно) и иногда 2е, на котором висит надпись "Принимаем только коммунальные платежи", но на самом деле оно такое же полноценное как и первое окно.
- остальная площадь почты за прилавком завалена торговым хламом: парфюмерия, косметика, средства гигиены, порошки, сувениры, диски двд, лотерейки и т.п.
- территория клиентов еще имеет два стола, на котором получатели посылок часто дербанят свои "сокровища", оставляя упаковку прям там же,
- еще есть два старых компа, именуемых что то типа Интернет киоск, и старая кабина для международных/междугородних переговоров.
- в качестве средств для спасения усталых тел - два стула и широкий подоконник.

И вот в этом островке социализма время как будто остановилось! Все делается невероятно медленно и чопорно! В очереди всегда 5-7 человек, очередь все время раздваивается, народ бегкает от окна к окну выгадывая, где очередь движется быстрее. Но ведь людской поток не уменьшается, скажите как они этого достигают? Почему не принимают на работу новых людей - нет денег? Ну так деньги стоят в очереди, почему бы их не взять?

Вот и вопрос: можно ли взять почту в аренду? Серьёзно...Как это сделать? И стоит ли?