Все изменили. Забыли про ПДД РФ.

Originally posted by medved01 at Все изменили. Забыли про ПДД РФ.
Сегодня 1-го марта 2011 г. вступили в силу Федеральный закон "О полиции" и Внесение изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием закона "О полиции"

Про закон о Полиции все и так ясно, а во вторым законом внесли изменения в более чем 20 законов, в которых содержится упоминание милиции.

Депутаты молодцы, но правительство не так быстро реагирует и в Правила Дорожного Движения внести изменения забыли. А ПДД РФ является Постановлением Совета Министров (Постановлением Правительства).

А в ПДД РФ указано про милицию, а милиции нет уже.

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;

регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

UPD. Мнения по этому вопросу у меня нет. Определенного мнения. Есть несколько позиций.
1. Милиции больше нет. Есть полиция.
2. Я не призываю не предъявлять документы. Я указываю на правовую неопределенность, которая образовалась.
3. У сотрудника полиции есть право проверять документы. С этим никто не спорит. Обязанности водителя закреплены в ПДД РФ. В ПДД РФ есть обязанность водителя передать для проверки документы сотруднику милиции. Это разные права и обязанности.
Пусть сотрудник полиции проверяет документы. Он может их найти на улице и проверять, может вытащить из кармана водителя и проверять и т.д.
А вот дать или не дать ему эти документы для проверки решает водитель. И тут есть неопределенность т.к. документы он обязан передать сотруднику милиции. А милиции больше нет, есть полиция.

Хы! Это не баг! Это фича! :D
Нашли дырку в законе - пользуйтесь пока не прикрыли! Потролльте полицаев лулзов ради! :)